Коронавирус в Волгоградской области:
«Произошло не по моей воле»: обвиняемые в убийстве после ссоры в волгоградском чате отрицают вину

«Произошло не по моей воле»: обвиняемые в убийстве после ссоры в волгоградском чате отрицают вину

«Произошло не по моей воле»: обвиняемые в убийстве после ссоры в волгоградском чате отрицают вину
Фото:
объединенная пресс-служба судов Волгоградской области

Центральный районный суд Волгограда приступил к рассмотрению уголовного дела об убийстве после ссоры в родительском чате. Главный обвиняемый громко заявил о несправедливости следствия.

2 февраля гособвинитель озвучил заключение по делу семьи Мелконян-Смбатян.

Напомним, волгоградец Роман Гребенюк был до смерти избит 23 октября 2020 года в центральном офисе Сбербанка пришедшим туда с кастетом братом матери одноклассницы его дочери. Нападению предшествовала переписка в родительском чате, в результате которой Ануш (Анна) Мелконян пожаловалась своему мужу Арману Смбатяну и брату Арсену. Мужчины сначала забросали телефон Романа угрозами, а потом назначили встречу для разговора «по-мужски». Разговора не вышло, так как Арсен Мелконян с налету начал избивать Гребенюка, пока тот не упал без чувств. У пострадавшего был выявлен перелом свода черепа и другие тяжелые травмы головы, в результате которых он впал в кому, а через неделю скончался. За его смерть ответят все трое. В зависимости от роли и степени участия каждого из членов семьи в ходе событий 23 октября, им предъявлены обвинения.

Сегодня на суде подсудимым дали слово. Так, главный фигурант дела Арсен Мелконян (который, собственно, и избил Гребенюка) снова пришел в зал заседаний с плакатом. На этот раз с надписью: «Родственник потерпевших генерал Власов заставил следствие сфабриковать против моей семьи дело. Информация, которую они дали, полностью фальсифицирована, как и дело. Судите меня по закону». Он заявил, что признает свою вину частично.

– Я вину свою признаю частично не по этим статьям. Я его ударил, да. Я сам пришел в отдел полиции после драки, написал явку с повинной, Ваша честь. Я не согласен с мнением следствия, которое здесь написано и то, что сейчас прокурор уважаемый зачитывал по 119 статье.

Арсен Мелконян/ объединенная пресс-служба судов Волгоградской области

Зачинщица конфликта Анна Мелконян тоже высказалась по своему обвинению.

– Я не согласна. Вину не признаю. Никого ни к чему не побуждала. Все, что произошло, произошло не по моей воле.

Анна Мелконян/объединенная пресс-служба судов Волгоградской области

По информации объединенной пресс-службы судов Волгоградской области, следующее заседание назначено на 9 февраля.