Коронавирус в Волгоградской области:
Прокуратура намерена добиваться реальных сроков для гонщиков на Гелендвагене

Прокуратура намерена добиваться реальных сроков для гонщиков на Гелендвагене

Прокуратура намерена добиваться реальных сроков для гонщиков на Гелендвагене
Фото:

Прокуратура ЮЗАО подала апелляцию на решение Гагаринского районного суда Москвы в отношении участников «гонки на Гелендвагене». 

Как сообщили ИА «СоцИнформБюро» в пресс-службе столичной прокуратуры, гособвинители внимательно изучили приговор и убедились, что выводы судьи при вынесении вердикта не соответствуют деталям дорожного инцидента. В связи с чем в судебную коллегию по уголовным делам Московского городского суда было направлено представление об отмене приговора и необходимости повторного рассмотрения дела.

По мнению гособвинения, трое зачинщиков автоконфликта Руслан Шамсуаров, Абдувахоб Маджидов и Виктор Усков должны быть осуждены не только по ст. 319 УК РФ («Оскорбление представителя власти»), но и по изначально вменяемой им 318 статье УК РФ («Угроза применения насилия в отношении представителя власти»), по которой обвиняемых оправдали. Гособвинители также уверены, что молодые люди встанут на путь исправления только в случае реального лишения свободы.

Также в настоящее время сотрудники прокуратуры поручили своим коллегам из следственного отдела проверить достоверность информации о вымогательстве 500 тысяч долларов у гонщиков со стороны сотрудников полиции за прекращение дела. Сообщения о вымогательстве опубликовали сами участники гонок на своих страничках в соцсетях.

Напомним, 17 октября Гагаринским судом был вынесен оправдательный вердикт в отношении 20-летнего сына вице-президента нефтяной компании «Лукойл» Руслана Шамсуарова, а также его приятелей 25-летнего Виктора Ускова и 22-летнего Абдувахоба Маджидова. Троица устроила гонки на Гелендвагене с грубым нарушеним ПДД по Ленинскому проспекту столицы.

Изначально молодые люди обвинялись в угрозе применения насилия в отношении представителя власти по ст. 318 УК РФ. В итоге фигуранты дела были признаны виновными по другой, более «мягкой» статье – 319 УК РФ («Оскорбление представителей власти»). Наказание за этот приговор молодые люди уже отбыли, находясь в следственном изоляторе.

 

 

Лилия Финько

Фото: социальная сеть “Вконтакте”

Читать volgasib.ru в