Коронавирус в Волгоградской области:
СК завершил расследование дела о смерти трех детей в пожаре

СК завершил расследование дела о смерти трех детей в пожаре

СК завершил расследование дела о смерти трех детей в пожаре
Фото:

В прокуратуру Котельниковского района направили дело по факту гибели трех малолетних детей из-за неисправной кухонной плиты.

Следственный комитет по Волгоградской области завершил работу над уголовным делом в отношении 40-летнего жителя Котельниковского района. Он обвиняется в причинении смерти по неосторожности.

Напомним, что смертельная трагедия произошла июньским утром в хуторе Красноярский. В ходе тушения пожара в одном из домов спасатели обнаружили тела троих детей в возрасте 3,5 и 7 лет.

Как установило следствие, дети воспитывались отцом и его гражданской супругой. Семья для приготовления пищи использовала неисправную электрическую плитку без датчика автоматического отключения на случай перегрева.

Электроплитка постоянно работала на максимальной мощности и представляла собой серьезную опасность. Несмотря на это, члены семьи ежедневно продолжали ею пользоваться. Причем не только по назначению, но и для прикуривания сигарет.

По мнению следователей, именно эта плитка и привела к смерти несовершеннолетних.

Оказалось, что в тот день подвыпивший отец включил плитку и пошел искать свою возлюбленную, которая распивала спиртное у родственников. В результате вспыхнул огонь, и дети задохнулись. Самостоятельно спастись они не смогли.

В ходе расследования была также установлена косвенная причастность к трагедии должностных лиц из органов профилактики, которые не обратили внимания на условия проживания детей.

К дисциплинарной ответственности были привлечены директор школы, где учился старший сын, его классная руководительница и школьный инспектор. Выговор объявили участковому.

Теперь все материалы уголовного дела направлены в прокуратуру Котельниковского района для утверждения обвинительного заключения и направления в суд. Свою вину отец погибших детей полностью признал.

Юлия Соболева
Фото: СУ СК по Волгоградской области