Коронавирус в Волгоградской области:
Справедливороссы вывели из президиума Олега Михеева

Справедливороссы вывели из президиума Олега Михеева

Справедливороссы вывели из президиума Олега Михеева
Фото:

25 декабря на съезде политической партии «Справедливая Россия» в Москве было решено не выдвигать кандидатов на президентские выборы. Также обновился президиум Центрального Совета.

Как сообщает «СоцИнформБюро» со ссылкой на пресс-службу «Справедливой России», председатель партии Сергей Миронов отказался от участия в выборах президента в 2018 году. Помимо этого, справедливороссы не будут выдвигать другого кандидата, а поддержат Владимира Путина.

В рамках съезда также обновили президиум Центрального Совета. В него вошли председатель Совета реготделения партии в Архангельской области, Заместитель Председателя Госдумы Ольга Епифанова, советник Сергея Миронова Андрей Кузнецов, председатель Совета реготделения партии в Пермском крае Вероника Куликова, член Центрального совета партии Анастасия Павлюченкова и депутат Законодательного Собрания Республики Карелия Ирина Петеляева.

Бывшего депутата Госдумы от Волгоградской области Олега Михеева вывели из состава президиума Центрального Совета партии. Между тем, согласно официальному сайту партии, Олег Леонидович до сих пор является председателем Совета волгоградского регионального отделения, членом Бюро Совета регионального отделения и членом Совета регионального отделения.

Напомним, 25 апреля 2017 года Михеева объявили в розыск. Его обвиняют в незаконном завладении 14 объектами «Волгоградского моторостроительного завода» на сумму свыше 500 миллионов рублей, а также в покушении на хищение путем мошенничества 2,1 миллиарда рублей у «Промсвязьбанка». Однако задолженность была признана мнимой.

К слову, 21-го декабря стало известно, что Банк России готовит заявление в правоохранительные органы в связи с тем, что в «Промсвязьбанке» выявлены сомнительные операции. Сообщалось, что временная администрация выявила пропажу кредитных досье корпоративных заемщиков на общую сумму 109,1 миллиарда рублей. До этого финансовой организации объявили санацию. А 23 декабря совладелец Промсвязьбанка Дмитрий Ананьев покинул Россию.

Полина Макарова
ФОТО: Следственный комитет России