“Теперь мы не знаем, что делать”: волгоградцы остались без “Флагмана”

“Теперь мы не знаем, что делать”: волгоградцы остались без “Флагмана”

“Теперь мы не знаем, что делать”: волгоградцы остались без “Флагмана”
Фото:
СоцИнформБюро

15 мая волгоградская управляющая компания ООО «Флагман» осталась без лицензии. Это та самая организация, в управлении которой с 2015 года находился дом №4 по улице Рыкачева.

Ранее ИА “СоцИнформБюро” сообщало, что местные жильцы недовольны работой, а точнее бездействием управдома.

Последнее коммунальное бедствие в дом принесли майские дожди. Из-за дырявой крыши затопило квартиру №8. Для собственников это было не в новинку. Крыша протекает у них с 2011 года, а по стенам стремительно распространяется плесень.

Но в этом году местные жители твердо решили добиться от “Флагмана” ремонта кровли и возмещения ущерба. Они обратились в УК, собрали необходимые доказательства, заказали независимую экспертизу.

Вскоре, в пострадавшую квартиру нагрянули сразу два мастера. Однако составлять акт в присутствии собственника они отказались, крышу не починили, а спустя пару дней ООО “Флагман” лишили лицензии. Об этом жильцы узнали из объявления, размещенного администрацией Тракторозаводского района на подъездной двери.

“15.05.2019 Инспекцией государственного жилищного надзора Волгоградской области издан приказ, в соответствии с которым решено прекратить действие лицензии № 034-000162 от 29.05.2015 на осуществление предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами, ранее предоставленной ООО «Флагман», – говорится в объявлении.

Собственникам квартир дома №4 по улице Рыкачева предложили собраться 29 мая для решения вопроса о выборе способа управления “таким” домом.

“Теперь мы не знаем, что делать и на кого подавать в суд. Скорее всего, “Флагман” начнет процедуру банкротства. Ранее они уже пытались это сделать. Поэтому, даже если мы успеем выиграть суд, то деньги нам не вернут”, – сказал один из жильцов дома Андрей Ребров.

Тем временем, на город надвигаются очередные дожди и грозы.

 

Читать volgasib.ru в

Волгоград – середнячок российского жилищного строительства Анализ рейтинга ввода жилья в 2024 году Волгоград занял 60-ю строчку в общероссийском рейтинге ввода жилья по итогам 2024 года. С показателем 0,567 кв. м на человека город оказался в середине списка, значительно уступая лидерам, но опережая аутсайдеров жилищного строительства. Лидеры и лузеры строительного рынка Как свидетельствуют данные исследования РИА Новости, абсолютным чемпионом по темпам жилищного строительства вновь стал Краснодар. Здесь на каждого жителя приходится 2,34 кв. м нового жилья. Впечатляющий рывок совершил Грозный, поднявшись на второе место с показателем 1,98 кв. м/чел. и увеличив объемы строительства в полтора раза по сравнению с предыдущим годом. Замкнул тройку лидеров Кызыл, где ввод жилья вырос вдвое, достигнув 1,76 кв. м на человека. На другом полюсе оказались: Мурманск (0,06 кв. м/чел.) Магадан (0,07 кв. м/чел.) Новокузнецк (0,09 кв. м/чел.) Отрасль в минусе Общероссийские показатели жилищного строительства в 2024 году продемонстрировали спад: введено 107,8 млн кв. м жилья, что на 2,4% меньше, чем в 2023 году. Особенно заметно сокращение в крупных городах — здесь падение составило 6,6%. Из 100 крупнейших городов только в 17 удалось преодолеть рубеж в 1 кв. м на человека (годом ранее таких было 19). Почему Волгоград в середине? Эксперты указывают на несколько факторов, сдерживающих развитие жилищного строительства в Волгограде: Дефицит инвестиций в сравнении с городами-лидерами Менее благоприятные экономические условия для застройщиков Консервативный рынок недвижимости При этом отмечается, что показатель города соответствует общероссийской тенденции и отражает стабильность, а не кризисные явления. Что в перспективе? Аналитики прогнозируют, что в 2025 году Волгоград может несколько улучшить свои позиции благодаря реализации ряда крупных проектов. Однако для выхода в лидеры рейтинга потребуются серьезные инвестиции и изменения в градостроительной политике. “Нынешняя позиция Волгограда отражает баланс между развитием и имеющими ограничениями, — комментирует эксперт по недвижимости Андрей Семёнов. — Город не скатывается в аутсайдеры, но и рывка, подобного Грозному или Кызылу, пока не совершает”.