Коронавирус в Волгоградской области:
У Боженова распадается ближний круг

У Боженова распадается ближний круг

У Боженова распадается ближний круг
Фото:

В правительстве Волгоградской области – громкая отставка

По неподтвержденным официально данным, свой пост покинула министр печати и информации Ольга Дьякова. Человек самого ближнего круга губернатора Сергея Боженова имела неограниченные властные полномочия.

Она появилась в Волгограде в январе прошлого года. Приехала из Астрахани, где отвечала за информполитику мэрии, вместе со своим шефом. После утверждения в должности Боженова и переформатирования обладминистрации в облправительство стала называться министром печати и информации.

Приступив к исполнению, прежде всего, решила навести порядок в подведомственном ей министерстве, усилив его количественно. Благодаря Дьяковой в ведомстве появилось более 80 вакансий. В течение года в министерстве прошло несколько реорганизаций. Под началом Дьяковой перетрудилось большое количество ведущих сотрудников СМИ и различных пресс-служб, которые в итоге либо ушли сами, либо попали под сокращение.

Дьяковой приписывают грубость в общении не только с подчиненными, но и с представителями независимых СМИ. Она избегала публичности, отказываясь приходить на положенные ей по статусу официальные мероприятия.

Министр запомнится «крылатыми выражениями», которые нещадно тиражировали недружественные ей СМИ, «креативным» плакатом к ЧМ по футболу 2018 года, грандиозным медиафорумом. И огромной преданностью губернатору. В принципе, вся ее деятельность и была направлена на прославление Боженова. То есть, по сути, она была не министром, отвечающим за информационную политику региона, а пресс-секретарем одного человека. Этот человек, безусловно, самый главный в регионе, но интересы свиты также необходимо было учитывать. Региональная элита, как говорилось во времена другого губернатора – это «не пыль на ботинках», и непочтительности волгоградские випы не прощают.

Отставка Дьяковой для обычных людей не имеет значения. Искусственно созданный Дьяковой и ее подчиненными мир, где ремонтируются дороги, строятся детсады, решаются другие проблемы, по поручению и без, существует исключительно в СМИ и в воображении чиновников и депутатов. Вряд ли, что-то изменится с ее уходом.

Околополитическая тусовка на это место прочит ее нынешнего зама Екатерину Голод и бывшего – Марину Кригер. Неожиданно в  социальной сети посыпались поздравления Александру Калинину, экс вице-мэру Волгограда, который трудится сейчас замминистра образования региона. Калинин, впрочем, все через тот же фейсбук, информацию эту опроверг.

«Сообщаю всем, что на данную минуту я работаю там же, где и месяц назад», – написал он.

Интересно, что все три претендента на министерскую должность – это люди близкие первому вице-премьеру Роману Гребенникову.

Интрига с назначением сохранится, по крайней мере, до понедельника. Кстати, на официальной правительственной страничке Ольга Дьякова по-прежнему на своем месте.

Фото: Информационно-новостной ресурс Пункт А

Читать volgasib.ru в