Коронавирус в Волгоградской области:
В Камышине осудили лже-свидетелей

В Камышине осудили лже-свидетелей

В Камышине осудили лже-свидетелей
Фото:

В городе Камышине Волгоградской области вынесен приговор местному жителю, признанному виновным в заведомо ложном доносе. Как сообщили информагентству "Социнформюро" в пресс-службе областной прокуратуры, житель города Петров Вал Максим Маматов, управляя автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, скрылся от сотрудников милиции.

В целях сокрытия административного правонарушения он оставил транспортное средство на окраине города. На следующий день Маматов обратился в правоохранительные органы с заявлением о якобы имевшем место накануне угоне его автомашины.

Версию «угона» в ходе предварительного следствия и судебного рассмотрения уголовного дела активно поддерживали его родственники — тесть Михаил Бедраков и шурин Евгений Бедраков.

После вступления приговора в отношении Маматова в законную силу прокурор Камышинского района истребовал из суда копии процессуальных документов, в которых зафиксированы показания Бедраковых. Собранные прокуратурой материалы проверки направлены в следственные органы для решения вопроса о привлечении их к уголовной ответственности по ст. 307 УК РФ за дачу свидетелем заведомо ложных показаний. Впоследствии возбужденные в отношении лжесвидетелей уголовные дела были направлены прокурором с утвержденными обвинительными заключениями в суд для рассмотрения по существу.

При судебном рассмотрении уголовных дел суд согласился с позицией прокуратуры Камышинского района и признал каждого из подсудимых виновным в даче заведомо ложных показаний, назначив им наказание в виде обязательных работ.