Коронавирус в Волгоградской области:
В Волгограде руководство фирмы пыталось избежать возврата 1,3 млрд рублей кредиторам

В Волгограде руководство фирмы пыталось избежать возврата 1,3 млрд рублей кредиторам

В Волгограде руководство фирмы пыталось избежать возврата 1,3 млрд рублей кредиторам
Фото:

Учредитель и генеральный директор одной из волгоградских компаний пытались преднамеренно обанкротить фирму, чтобы отделаться от кредиторов.

Как сообщили «СоцИнформБюро» в пресс-службе Волгоградского ЛУ МВД России на транспорте, Центральный районный суд вынес приговор по уголовному делу о мошенничестве в особо крупном размере.

Учредитель и генеральный директор одного из волгоградских обществ с ограниченной ответственностью вступили в преступный сговор. Целью стало преднамеренное банкротство, чтобы не выполнять свои финансовые обязательства перед кредиторами. Разработав схему, обвиняемые выводили в подконтрольные организации, зарегистрированные в оффшорах, деньги и ликвидное имущество.

Общий ущерб составил более 1,3 млрд рублей, — говорится в официальном пресс-релице ведомства.

Генеральный директор компании свою вину в инкриминируемом ему деянии признал полностью, поэтому уголовное дело по его обвинению в совершении преступления по ст. 196 УК РФ «Преднамеренное банкротство» было рассмотрено судом в особом порядке. Подсудимому назначили наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года.

Уголовное дело по обвинению учредителя общества в совершении преступлений по ст. 196 УК РФ «Преднамеренное банкротство» и ч. 4 ст. 159 «Мошенничество» УК РФ было выделено в отдельное производство и направлено в суд для рассмотрения в общем порядке. Подсудимого признали виновным и назначили наказание в виде лишения свободы сроком на 7 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Анна Павлова
ФОТО: ИА «СоцИнформБюро»