Коронавирус в Волгоградской области:
В Волгограде убийцы семьи риэлторов получили серьезные сроки

В Волгограде убийцы семьи риэлторов получили серьезные сроки

В Волгограде убийцы семьи риэлторов получили серьезные сроки
Фото:

Собранные Следственным управлением доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора Владилену Кондабарову, Сергею Писчаному и Максиму Захарову. Указанные лица признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 ст.105 УК РФ (убийство), ч.4 ст.162 УК РФ (разбой).

Кроме того, Писчаный и Захаров признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.158 УК РФ (кража), а Кондабаров в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.228 УК РФ (незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов).

Следствием и судом установлено, что в конце июля 2009 года Писчаный, ранее производивший ремонт в квартире директора фирмы по оказанию риелторских услуг, и знавший о наличии в квартире больших денежных сумм, с целью завладения указанными средствами, предложил своим нигде не работающим знакомым Захарову и Кондабарову совершить разбойное нападение на квартиру, после чего убить проживающих в ней супругов.

Разработав план преступления и распределив роли, Писчаный, Захаров и Кондабаров 03 августа 2009 года пришли по месту жительства потерпевших под предлогом возврата Писчаным долга. Ворвавшись в квартиру, указанные лица совершили зверское убийство супругов, после чего из сейфа похитили 800 000 рублей и сотовые телефоны.

Кроме того, в ходе обыска по месту жительства Кондабарова следователем было изъято 9,5 грамм наркотического средства канабиса (марихуаны), которые последний хранил для собственного употребления.

Приговором суда Кондабарову назначено наказание в виде 25 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии особого режима, Писчаному назначено наказание в виде 16 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строго режима, Захарову назначено наказание в виде 14 лет лишения свободы, с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Источник:
СУ СКП РФ по Волгоградской области
www.skprokvolga.ru