Коронавирус в Волгоградской области:
В Волгоградской области вынесли приговор врачу, по вине которой скончался пожилой пациент

В Волгоградской области вынесли приговор врачу, по вине которой скончался пожилой пациент

В Волгоградской области вынесли приговор врачу, по вине которой скончался пожилой пациент
Фото:
ИА «СоцИнформБюро»

Из-за неквалифицированных действий заместителя главврача в Даниловской центральной районной больнице скончался пожилой пациент. Виновной на днях огласили приговор.

В пресс-службе СУ СКР по региону сообщили, что собранные следователями Котовского межрайонного отдела доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора экс-заместителю главврача по медицинской части Даниловской центральной районной больницы. Женщину признали виновной в «причинении смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей».

В конце августа 2017 года бригада скорой медицинской помощи доставила в больницу 71-летнего местного жителя. Дежурившая в указанные сутки заместитель главврача осмотрела пациента и выставила ему предварительный диагноз. Мужчина был госпитализирован в терапевтическое отделение больницы.

На протяжении трех дней пребывания в стационаре состояние здоровья больного только ухудшалась. Симптомы, которые отмечались у пожилого пациента, свидетельствовали о том, что ему необходима консультация хирурга. Но она так и не была проведена. Более того, медик еще в день поступления назначила больному диагностические манипуляции, которые так и не были ему обеспечены.

Неквалифицированные действия врача привели к возникновению патологического состояния у пациента. 23 августа 2017 года мужчина скончался от язвы. Эти выводы следствия и суда основаны на заключении комиссионной судебно-медицинской экспертизы. Специалисты единогласно сошлись во мнении, что непроведение пенсионеру диагностических мероприятий и консультации хирурга привели к неустановлению верного диагноза. В связи с чем и не было назначено необходимое лечение. В результате, у пациента развилось осложнение хронического заболевания, которое и привело к смерти.

Суд вынес виновной приговор — наказание в виде двух лет ограничения свободы. Кроме того, женщина лишена права заниматься врачебной и иной медицинской деятельностью два года.