Происшествия

Водители маршруток: «педофила» на «10с» никто никогда не видел


Работники сферы общественного транспорта находятся в ужасе от случившегося. Однако, по их словам, подозреваемый на маршруте ни разу не появлялся.


Фото:
ИА «СоцИнформБюро»

Работники сферы общественного транспорта находятся в ужасе от случившегося. Однако, по их словам, подозреваемый на маршруте ни разу не появлялся.

4 февраля волгоградцев шокировала новость о том, что водитель «Газели» в Городищенском районе подъехал к 13-летней школьнице и под предлогом указания дороги посадил её к себе, после чего надругался. По горячим следам автомобиль, которым управлял подозреваемый, был задержан в Дзержинском районе г. Волгограда инспекторами областного отдельного батальона дорожно-патрульной службы. Потерпевшая опознала мужчину. Сейчас проводится комплекс следственных действий, которые направлены на сбор доказательств по данному факту, а подозреваемый, по ходатайству следователя, заключён под стражу.

На условиях анонимности один из водителей, работающий на городском маршруте, поделился с журналистом «СоцИнформБюро» своими эмоциями и соображениями о сложившейся ситуации:

– Новость о том, что какой-то водитель маршрутки изнасиловал девочку, нас шокировала. Мы сами отцы, у нас есть дочери, мы понимаем весь ужас, который эта ситуация несёт, – рассказывает Евгений М. (имя изменено – прим. авт.). – Чаты не смолкают, в «отстойниках» (места на конечных, где стоят маршрутки – прим. авт.) только об этом и говорят!

Евгений видел фотографии машины подозреваемого. На ней нанесены наклейки маршрута №10с. Однако он утверждает, что мужчина там не работал:

– У нас сразу пошёл клич: кто это был? Обратились к знакомым на 10с – его никто не знает, на маршруте ни разу не видели! Никто! Были утверждавшие, что, возможно, он пытался трудоустроиться. Другие говорят, что получил «наклейки» в январе – и больше не появлялся. На линии его никто не видел, а вот устраивался или нет – вопрос. Пошёл слух, что он работал на другом маршруте, но кто сейчас разберёт, правда это или нет?

Подобные мысли встречаются и в комментариях в социальных сетях под данной новостью:

– Он на маршруте ни дня не проработал, оформился в январе, ему дали наклейки и он пропал, больше не появлялся, – считает Лев Л.

Отметим, что сам маршрут №10с является «заказным», возможно, что разрешения на работу у них нет. Во всяком случае, на сайте мэрии Волгограда он отсутствует в перечне. При этом на фоне всех новостей и обсуждений маршрутчики видят попытку очередной травли:

– Весь этот скандал… Лишь бы он на нас не отразился, – опасается Евгений. – Сейчас же опять пойдёт: маршрутчики все плохие, гнать нас надо в три шеи!… Блин, а кто возить будет? На этих «газенвагенах» питерских ездить невозможно, особенно в жару! А их техническое состояние… Ещё маршрутки надо поискать такие убитые, как их автобусы! Там же наши работают тоже, мы знаем обо всём этом.

Водитель отмечает, что этот скандал может плохо отразиться на частных перевозчиках. Он думает, что если ситуации дадут ещё больше «хода», то это станет поводом в будущем окончательно убрать маршрутки из Волгограда, а на их место пустить очередного «инвестора», который окончательно заберёт под себя весь рынок общественного транспорта.

Новости других СМИ

Лента новостей
































Важно