Коронавирус в Волгоградской области:
Волгоградские чиновники на семь лет забыли про незаконный дом, пока туда не заселилась семья

Волгоградские чиновники на семь лет забыли про незаконный дом, пока туда не заселилась семья

Волгоградские чиновники на семь лет забыли про незаконный дом, пока туда не заселилась семья
Фото:
ИА «Волга-Каспий»

Дзержинский районный суд вынес решение о сносе пристройки к ресторану «Сам пришел», а заодно и жилого дома, расположенного на этом участке.

В августе 2018 года Николай Бурлуцкий из Елани приобрел дом по улице Енотаевская, 6. Ранее строение относилось к ресторану «Сам пришел». Мужчина начал ремонт и планировал заселение, но в мае 2019 года администрация Дзержинского района обратилась в суд с иском о сносе пристроек на этом участке, которые охарактеризовали как объекты самовольного строительства.

У Бурлуцкого не оказалось разрешения на строительство и на ввод объекта в эксплуатацию, а расстояние от объекта капитального строительства до границ смежного земельного участка меньше допустимой нормы.

В ходе судебных разбирательств выяснилось, что ещё в октябре 2013 года специальная комиссия выявляла эти нарушения, но решила «спустить дело на тормозах», пишет «Волга-Каспий». Исходя из этого, Бурлуцкий попытался обвинить представителя администрации Азанова Сергея Юрьевича, представителя комитета по градостроительству и архитектуре Проценко Ильи Анатольевича, представителя комитета земельных ресурсов Караваеву Елену Анатольевну , в халатности, из-за которой он приобрел «бракованный» дом. Однако в региональном следственном управлении ему сообщили, что пока дом не снесен, невозможно говорить о каком-то ущербе, а следовательно, и о признаках преступления.

27 января 2020 года Дзержинский районный суд вынес решение о сносе пристройки к ресторану и жилого дома Бурлуцкого. Демонтировать постройки необходимо было самостоятельно до 5 марта.

Наши коллеги продолжат следить за ситуацией.