Коронавирус в Волгоградской области:
Волгоградские эксперты считают слишком мягким приговор, вынесенный экс-коммунисту Юрию Бабкину

Волгоградские эксперты считают слишком мягким приговор, вынесенный экс-коммунисту Юрию Бабкину

Волгоградские эксперты считают слишком мягким приговор, вынесенный экс-коммунисту Юрию Бабкину
Фото:

Волгоградскому педофилу, экс-коммунисту Юрию Бабкину вынесен приговор: мнения экспертов

Недавно в Волгограде был вынесен приговор экс-секретарю райкома КПРФ Краснооктябрьского района Юрию БАБКИНУ. Юрий БАБКИН был признан виновным в совершении развратных действий в отношении детей в возрасте от 8 до 16 лет. Судом ему было назначено наказание в виде 15 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.

По данному уголовному делу потерпевшими были признаны 23 лица, которые на момент совершения в отношении них преступлений являлись несовершеннолетними. Известные волгоградцы комментируют эту скандальную историю.

Нина БОЛДЫРЕВА,
уполномоченный по правам ребенка в Волгоградской области:

«Трудно поверить, что ближайшее окружение Бабкина не подозревало о его пристрастиях»

Уполномоченный по правам ребенка в Волгоградской области Нина Болдырева, считает, что судебный приговор, вынесенный волгоградскому педофилу, бывшему члену КПРФ Юрию Бабкину – 15 лет лишения свободы в колонии строго режима – не соизмерим с теми огромными душевными травмами и уроном, нанесенным психическому здоровью детей.

«С точки зрения соблюдения законодательства РФ не стану подвергать сомнению вердикт судей. Но как Уполномоченный по правам ребенка, как мать, я считаю, что преступление Юрия Бабкина заслуживает куда более суровой кары. Растлением несовершеннолетних, в том числе ребят 8-12 лет, занимался учитель школы, педагог с многолетним летним стажем! Школьники доверяли этому человеку, видели в нем наставника, впитывали его уродливую психологию и мировоззрение, вот что страшно. Кто компенсирует горе и боль родителей, кто может дать гарантию, что своими действиями педофил не отравил сознание своих жертв?

Бабкин вел общественную деятельность, неоднократно был депутатом городского Совета, более десятка лет состоял в КПРФ! Тем самым в глазах общественности он «бросил тень» на репутацию народных избранников, своих коллег. И еще об одном хотелось бы сказать: трудно поверить, что ближайшее окружение педофила не подозревало о его низменных пристрастиях, ведь он занимался этим долгие годы. Думаю, что преступлению Бабкина присущ так называемый «заговор молчания», когда люди, входящие в близкий круг общения преступника, возможно, и догадываются о его сущности, но предпочитают «не верить своим глазам». Тем самым они тоже становятся молчаливыми соучастниками. Этот «заговор молчания» нужно преодолеть, иначе такие вот «бабкины» и дальше будут калечить наших детей», – подчеркнула Н. Болдырева.

Сергей СТЕПАНОВ,
начальник регионального штаба «молодой Гвардии Единой России»:

{mosimage}«Считаю, что приговор Бабкину должен был быть более суровым»

По мнению начальника регионального штаба «Молодой Гвардии Единой России» Сергея Степанова, приговор, который был вынесен волгоградскому педофилу, экс-коммунисту Юрию Бабкину, слишком мягок, учитывая тяжесть совершенных им преступлений.

«Категорически не согласен с вынесенным Бабкину приговором. Хочу напомнить, что по действующему законодательству, а вернее в соответствии с поправками, внесенными президентом страны в июле 2009 года в 14 статей Уголовного Кодекса, максимальный срок за изнасилование или угрозу его применения с использованием беспомощного состояния потерпевшего, не достигшего 14-летнего возраста, составляет 20 лет, а растлителю Бабкину дали всего пятнадцать.

«Молодая Гвардия Единой России» неоднократно выступала с предложением «упечь» эту сволочь пожизненно, учитывая отягчающие обстоятельства и количество эпизодов. Таким людям нет места не то, что в обществе, а на этой земле, но Россия имеет определенные международные обязательства, и мы не можем приговаривать этих недочеловеков к смертной казни. Важно, чтобы совершенствование законодательства в этой сфере продолжилось с тем, чтобы люди, которые хоть раз были осуждены за преступления против детей, больше никогда не имели права работать с ними, и даже просто быть близко. У таких преступлений нет срока давности», – подчеркнул лидер волгоградских «молодогвардейцев».

Олег ЖОЛОБОВ,
депутат фракции партии «Единая Россия» Государственной Думы ФС РФ от Волгоградской области:

«К преступлениям против детей общество должность относиться с крайней нетерпимостью»

Комментируя приговор, вынесенный волгоградскому педофилу, экс-коммунисту Юрию Бабкину, депутат фракции «Единая Россия» Государственной Думы от Волгоградской области Олег Жолобов особо подчеркнул, что в обществе необходимо создать атмосферу нетерпимости к преступлениям против детей.

«К сожалению, такие судебные дела становятся печальной тенденцией нашего времени. Я сам отец, у меня двое детей, и я уверен – подобным негодяям нет места среди нормальных людей, а их преступления не должны оставаться безнаказанными. Чтобы и сами педофилы, и возможные жертвы, и все граждане были бы уверены – наказание действительно неотвратимо, и оно будет максимально жестким. И, конечно же, обязательным должен стать «запрет на профессию» – чтобы лица, признанные судом виновными в сексуальных преступлениях против детей, никогда бы в последующем не смогли бы работать в детских садах, школах и других образовательных или спортивных учреждениях. Но самое главное – это именно атмосфера нетерпимости к подобным действиям против детей», – подчеркнул Олег Жолобов.