За месяц до ЧМ 2018 пьяный волгоградец разбил остановку в аэропорту

За месяц до ЧМ 2018 пьяный волгоградец разбил остановку в аэропорту

За месяц до ЧМ 2018 пьяный волгоградец разбил остановку в аэропорту
Фото:

ДТП случилось в ночь на 2 мая. Нетрезвый мужчина за рулем «Шкода Актавиа» протаранил новую стеклянную остановку на выезде из аэропорта Волгограда.

Как сообщили «СоцИнформБюро» местные жители, иномарка выбила у остановки все стекла, а гранитные опоры, поддерживающие скамейку, отлетели почти на десять метров.

ДТП случилось еще в ночь на 2 мая. Однако, по словам волгоградцев, осколки и куски остановки так и лежат на месте аварии.

В пресс-службе ГУ МВД России по региону рассказали, что водитель «Шкоды» отказался от прохождения медосвидетельствования на состояние алкогольного опьянения. В его отношении был составлен административный протокол.

В мэрии, в свою очередь, добавили, что после того, как сумму ущерба установят, виновник разгрома получит счет. Также представители городских властей сообщили, что остановка будет восстановлена в кратчайшие сроки за счет средств города.

Напомним, это не единственный случай, когда новый павильон поврежден по вине волгоградца. 24 января 2018 года около 18:00 в полицию от очевидцев поступила информация, что неизвестный стреляет по остановке общественного транспорта по ул. Рокоссовского в Центральном районе города. В результате поврежденным оказалось стекло новой остановки «Красные казармы».

Отметим, что на обустройство новых остановочных павильонов администрация Волгограда потратила 60 миллионов рублей. Стоимость одного павильона составляет порядка 600 тысяч рублей.

Тем временем, до ЧМ 2018 остается всего 36 дней.

Напомним, в июне к Волгограду будет приковано внимание всего мира. Здесь в рамках мундиаля сразятся футбольные команды Нигерии, Англии, Японии, Исландии, Туниса, Египта, Саудовской Аравии и Польши.

В город-герой съедутся болельщики из разных стран. Иностранные туристы определенно воспользуются аэропортом Волгограда. А на пути в город стоит пока еще изуродованная остановка общественного транспорта.

Добавим, что неустроенность наблюдается в Волгограде повсеместно. За 41 день до мундиаля мы прогулялись по одной из центральных улиц города-героя, чтобы увидеть своими глазами то, что откроется взору иностранным и российским болельщиков. Зрелище оказалось неутешительным.

За 38 дней до ЧМ 2018 наши журналисты обнаружили напротив главного входа на стадион «Зенит» огромные тканевые полотна с волком Забивакой, Родиной-матерью и гордой подписью «Город-организатор Волгоград». Судя по всему, полупрозрачные растяжки призваны защитить спортсменов и болельщиков от вида убогих домиков на улице Таращанцев.

В обладминистрации сообщили, что подготовка к ЧМ-2018 проходит в плановом порядке.

Полина Макарова
ФОТО: Госзакупки

Читать volgasib.ru в

Волгоград – середнячок российского жилищного строительства Анализ рейтинга ввода жилья в 2024 году Волгоград занял 60-ю строчку в общероссийском рейтинге ввода жилья по итогам 2024 года. С показателем 0,567 кв. м на человека город оказался в середине списка, значительно уступая лидерам, но опережая аутсайдеров жилищного строительства. Лидеры и лузеры строительного рынка Как свидетельствуют данные исследования РИА Новости, абсолютным чемпионом по темпам жилищного строительства вновь стал Краснодар. Здесь на каждого жителя приходится 2,34 кв. м нового жилья. Впечатляющий рывок совершил Грозный, поднявшись на второе место с показателем 1,98 кв. м/чел. и увеличив объемы строительства в полтора раза по сравнению с предыдущим годом. Замкнул тройку лидеров Кызыл, где ввод жилья вырос вдвое, достигнув 1,76 кв. м на человека. На другом полюсе оказались: Мурманск (0,06 кв. м/чел.) Магадан (0,07 кв. м/чел.) Новокузнецк (0,09 кв. м/чел.) Отрасль в минусе Общероссийские показатели жилищного строительства в 2024 году продемонстрировали спад: введено 107,8 млн кв. м жилья, что на 2,4% меньше, чем в 2023 году. Особенно заметно сокращение в крупных городах — здесь падение составило 6,6%. Из 100 крупнейших городов только в 17 удалось преодолеть рубеж в 1 кв. м на человека (годом ранее таких было 19). Почему Волгоград в середине? Эксперты указывают на несколько факторов, сдерживающих развитие жилищного строительства в Волгограде: Дефицит инвестиций в сравнении с городами-лидерами Менее благоприятные экономические условия для застройщиков Консервативный рынок недвижимости При этом отмечается, что показатель города соответствует общероссийской тенденции и отражает стабильность, а не кризисные явления. Что в перспективе? Аналитики прогнозируют, что в 2025 году Волгоград может несколько улучшить свои позиции благодаря реализации ряда крупных проектов. Однако для выхода в лидеры рейтинга потребуются серьезные инвестиции и изменения в градостроительной политике. “Нынешняя позиция Волгограда отражает баланс между развитием и имеющими ограничениями, — комментирует эксперт по недвижимости Андрей Семёнов. — Город не скатывается в аутсайдеры, но и рывка, подобного Грозному или Кызылу, пока не совершает”.