Коронавирус в Волгоградской области:
Жители Советского района закалились холодом

Жители Советского района закалились холодом

Жители Советского района закалились холодом
Фото:

Местные жители сообщали о холодных батареях в своих квартирах спустя 10 суток с начала отопительного сезона.

16 октября в Волгограде официально объявили о начале отопительного сезона. В течение пяти дней с этого момента батареи в домах волгоградцев должны были потеплеть.

Однако после 22 октября жители проспекта Университетский в Советском районе Волгограда стали жаловаться на холод в квартирах.

«Советский район, проспект Университетский, остановка «Обувная фабрика», перекопали весь двор уже третий день ничего с места не двигается, отопления до сих пор нет!», «Проспект Университетский, 73 не топят», «На проспекте Университетский, 56 нет отопления, а в квартире +16 и маленький ребенок» — такие комментарии накануне оставили возмущенные местные жители в социальных сетях.

Как пояснили ИА «СоцИнформБюро» в пресс-службе «Концессии теплоснабжения», причиной ледяных батарей в некоторых домах по проспекту Университетский стали ремонтные работы по устранению прорыва.

— По данному адресу случился прорыв. 24 октября авария была устранена. В 23 часа тепло должно было быть подано в дома. Если этого не произошло, значит, представители управляющей компании не открыли вентиль, — пояснили в ресурсоснабжающей организации.

Между тем, одна из местных жительниц рассказала, что указанную аварию устраняли несколько дней. Все это время тепло в домах отсутствовало.

— У нас топят, но только улицу! Советский район, проспект Университетский, остановка Обувная фабрика. Перекопали весь двор, уже третий день ничего с места не двигается, отопления нет! – возмущалась в социальной сети Лариса П.

Как сообщали ранее в пресс-службе «Концессии теплоснабжения», причиной ледяных батарей могут быть и ремонтные работы, которые самостоятельно проводят ТСЖ и УК.

— Если по истечению 5 дней с даты начала отопительного сезона батареи остаются холодными, то нужно обращаться в свою УК или ТСЖ, — сказали представители «Концессии теплоснабжения».

Между тем, дозвониться до управляющих компаний волгоградцам не так просто. Так, жительница дома № 56 по проспекту Университетский сообщила о том, что до 24 октября ее квартира не отапливалась. Однако утром,когда тепло дали, подъезд затопило кипятком. При этом за целый день дозвониться до своей управляющей компании девушка так и не смогла.

— На проспекте Университетский, 56 до вчерашнего дня не было отопления, а когда начали его подачу, то затопило весь подъезд, так как УК не проверили наличие батарей в подъезде. До УК дозвониться невозможно, потому что постоянно занято, — сообщила Ксения П.

Жители Советского района закалились холодом

Добавим, что домом Ксении П. занимается ООО «ЮРВ».

Также, в разговоре с волгоградкой удалось выяснить, что в ее подъезде из-за сломанного домофона батареи срезают регулярно. Последний раз это случилось в сентябре. При этом, по словам девушки, управляющая компания в курсе происходящих краж, поскольку ранее проводила замену украденного оборудования.

Почему организация не проверила наличие батарей в доме, и как в будущем собирается решать данную проблему оперативно выяснить не удалось, по причине занятости единственного диспетчера УК и отсутствия на месте главного инженера.

Известно, что сейчас дом Ксении П. отапливается, а потоп устранен.

Стоит сказать, что в этом году в Волгограде наблюдается сложная ситуация с подачей тепла в помещения. Так, в минувший вторник на холодные батареи жаловались жители Краснооктябрьского, Кировского, Ворошиловского и снова Советского районов. Помимо этого волгоградцы до сих пор сообщают в социальных сетях о проблемах с теплом в Дзержинском районе города. Так, только вчера жители Жилгородка рассказывали о том, что рядом с их домами ведутся ремонтные работы, а по улице Танкистов бежит горячий ручей. При этом волгоградцы отмечают, что подобную ситуацию наблюдают каждый год.

Стоит добавить, что на этой неделе в Волгограде ожидается похолодание и снег.

Полина Макарова
ФОТО: ИА «СоцИнформБюро»