Коронавирус в Волгоградской области:
Анастасия Пустовойтова – в десятке лучших судей мира

Анастасия Пустовойтова – в десятке лучших судей мира

Анастасия Пустовойтова – в десятке лучших судей мира
Фото:

 Российский футбольный судья Анастасия Пустовойтова вошла в ТОП-10 лучших женщин-арбитров 2017 года.

Международная Федерация футбольной истории и статистики (IFFHS) опубликовала рейтинг лучших женщин-арбитров 2017 года. Лучшим судьей текущего года признана представительница Германии Бибиана Штайнхаус (232 очка), которая получила право обслуживать игры мужского первенства немецкой Бундеслиги. Второе место заняла Эстер Штойбли (Швейцария, 137 очков), и третье француженка Стефан Фраппар (50 очков). В ТОП-10 лучших женщин-арбитров также вошла россиянка Анастасия Пустовойтова, занявшая восьмое место (17 очков). Об этом ИА «Социнформбюро» сообщили в пресс-службе Российского футбольного союза.

Анастасия Пустовойтова является арбитром категории ФИФА и на протяжении многих лет обслуживает матчи российских и международных турниров. В текущем году в ее активе работа на финальном матче Кубка России «Чертаново»ЦСКА, который завершился победой армейских футболисток (1:0). В то же самое время на интернациональной арене одним из самых ярких событий стала работа на Чемпионате Европы в Голландии.

Отметим, что IFFHS составляет рейтинг лучших футбольных арбитров среди женщин с 2012 года. Первым обладателем первого места была Дженни Пальмквист (Швеция). В 2013-ом и 2014-ом годах лучшей признавалась Бибиана Штайнхаус. В 2015-ом победу одержала украинка Екатерина Монзуль, и в 2016-ом первенствовала Каталин Кульчар (Венгрия).

— Признаюсь честно, попадание в рейтинг Международной Федерации футбольной истории и статистики стало для меня неожиданностью. И, разумеется, я очень обрадовалась! Особенно приятно было попасть в десятку лучших – это хороший результат для меня и для всей нашей страны, которую я представляю. Говоря о самых значимых матчах и играх этого года, конечно, нужно отметить, что я ездила на Чемпионат Европы-2017 в Нидерланды, где отработала одну игру. Это был матч группового этапа турнира Исландия – Швейцария, который получился достаточно сложным. Кроме того, не могу не вспомнить о Чемпионате мира среди девушек до 17 лет, который проводился осенью прошлого года в Иордании. Что касается целей на следующий год, то я не намерена сбавлять обороты, и постараюсь подняться в рейтинге IFFHS повыше. Меня уже пригласили на крупный международный турнир «Кубок Алгарве», который в марте состоится в Португалии. Кроме того, очень надеюсь, что получу назначения на женские Чемпионаты мира-2018 U-20 и U-17, которые состоятся во Франции и в Уругвае соответственно. Также, конечно, очень хочу поработать на мундиале среди женских национальных сборных, который пройдет во Франции в 2019 году. Вместе с ассистентом Екатериной Курочкиной мы включены от России в число кандидатов на обслуживание взрослого Чемпионата мира. Буду продолжать много работать и стараться попасть на эти крупнейшие соревнования! – рассказала пресс-службе РФС арбитр ФИФА Анастасия Пустовойтова.

Фото – официальный сайт РФС

Константин Родионов