Коронавирус в Волгоградской области:
CAS отложил рассмотрение дела Татьяны Лебедевой

CAS отложил рассмотрение дела Татьяны Лебедевой

CAS отложил рассмотрение дела Татьяны Лебедевой
Фото:

 Спортивный арбитражный суд в Лозанне (CAS) перенес рассмотрение дела волгоградской легкоатлетки Татьяны Лебедевой.

Спортивный арбитражный суд в Лозанне из-за появления новых данных перенес на неопределенный срок рассмотрение дела волгоградской легкоатлетки Татьяны Лебедевой. Об этом сообщает агентство ТАСС.

25-го января текущего года, Международный олимпийский комитет заявил о положительной допинг-пробе Татьяны Лебедевой на Олимпийских играх – 2008 в Пекине. Проба показала положительный результат после перепроверки, и в ней был обнаружен запрещенный препарат туринабол. В результате спортсменка была лишена двух олимпийских серебряных медалей в прыжках в длину и тройном прыжке.

10-го февраля 2017 года Лебедева подала апелляцию в Спортивный арбитражный суд. Изначально рассмотрение дела должно было состояться 6-го сентября, но в итоге, как и ноябрьские слушания CAS перенес на неопределенный срок.

— Мое дело отложили, поскольку появились новые данные. Нам нужно выработать новую позицию защиты. Сейчас зима и не до летних видов спорта. Я, не действующая спортсменка, торопиться мне некуда. Тем более что у них сейчас приоритет – «зимники», — цитирует Лебедеву ТАСС.

Татьяна Лебедева помимо двух серебряных медалей на пекинской Олимпиаде, имеет в своей коллекции золотую медаль на ОИ – 2004 в прыжках в длину, а также бронзу Олимпиады – 2004 и серебро ОИ – 2000 в тройном прыжке.

На сегодняшний день Татьяна Лебедева представляет Волгоградскую область в Совете Федерации.

Константин Родионов,
фото из архива автора.