Коронавирус в Волгоградской области:
Дмитрий Петренко: «В каждой игре будем биться за очки»

Дмитрий Петренко: «В каждой игре будем биться за очки»

Дмитрий Петренко: «В каждой игре будем биться за очки»
Фото:

 28-го октября футбольный клуб «Ротор-Волгоград-2» совершит вояж в Пензу, где сыграет с прямым конкурентом в борьбе за «место под солнцем» местным «Зенитом».

В минувшие выходные дублеры главной команды региона футболисты «Ротора-2» не сумели на своем поле взять очки в поединке с новомосковским «Химиком», играя на родном стадионе. Следующий матч наша команда сыграет в Пензе против местного «Зенита», и эта игра однозначно будет ключевой, поскольку команды являются соседями по турнирной таблице. «Зенит» с 7-ю очками занимает предпоследнее 13-е место, а «Ротор-2» замыкает турнирную гонку (4 очка). Напомним, что единственную победу в текущем сезоне «сине-голубые» одержали именно над пензенским клубом (3:0), в матче первого круга. Накануне предстоящего поединка клубная пресс-служба пообщалась с игроками и главным тренером команды Дмитрием Петренко, совсем недавно сменившим на этом посту Эвальда Фролова.

— По самоотдаче ни к кому из ребят у меня вопросов нет. Вижу, что предстоит много работы, особенно над игрой в атаке. Мы понимаем, что если не создавать проблем сопернику, он больше времени будет проводить у наших ворот, этого допускать нельзя. В этом году нам предстоят еще три игры, в каждой из них будем биться за очки. Первый принцип отбора в нашу команду — это футболисты, которые будут «костьми ложиться» за честь клуба, города и всей Волгоградской области. Приятно было, что посмотреть на нашу игру с «Химиком» пришел тренерский штаб «Ротор-Волгоград» во главе с С.А. Павловым. После оставшихся трех матчей в этом году мы обязательно проведем отбор молодых игроков спортивных школ области. Помимо хорошей игры и результатов еще одной нашей целью остается подготовка резерва для главной футбольной команды области, — отметил Дмитрий Петренко.

— Конечно, сами понимаем, что ситуация в таблице непростая. В первых турах было очень тяжело, были несыгранными, сейчас гораздо лучше понимаем друг друга. Самое обидное, что почти в каждом матче создаем возможности, чтобы забить, но, пока, не всегда удается. Понимаем, что и техники, порой, не хватает, работаем, над этим. Спасибо большое болельщикам, что поддерживают нас, и в предстоящих играх будем биться с каждой командой до последнего, — добавил нападающий клуба Никита Акимов.

— На самом деле, были матчи, когда имели большое количество моментов, никак не удается их реализовать. Значит, надо больше работать. Недавно в матче в гостях со «Строгино» почти весь второй тайм провели на половине поля соперника, а забить не смогли. Надо расти в мастерстве, тогда и очки появятся. Приятно, что нам доверяют, что мы играем за свой город и область. Отдельное спасибо болельщикам: на матче с «Химиком» дождь, холод, а люди пришли нас поддержать. Спасибо! Будем стараться оправдать Ваше доверие, — подытожил форвард Никита Зотьев.

Добавим, что оба нападающих являются твердыми игроками основного состава команды. 22-летний Никита Акимов сыграл 13 матчей (провел на поле 613 минут), и столько же игр сыграл 23-летний Никита Зотьев (945 минут).

Благодарим за помощь в создании материала пресс-атташе ФК «Ротор-Волгоград-2» Александра Рязанова.

Фото – пресс-служба ФК «Ротор-Волгоград-2»

Константин Родионов