Коронавирус в Волгоградской области:
Елена Исинбаева выиграла золото Чемпионата России с лучшим результатом сезона в мире

Елена Исинбаева выиграла золото Чемпионата России с лучшим результатом сезона в мире

Елена Исинбаева выиграла золото Чемпионата России с лучшим результатом сезона в мире
Фото:

 20 июня, на Чемпионате России по легкой атлетике состоялось долгожданное возвращение двукратной олимпийской чемпионки Елены Исинбаевой.

В первый день соревнований волгоградская спортсменка совершила всего одну попытку на 4.50, которая позволила ей не только выйти в финал, но и выполнить олимпийский квалификационный норматив.

– Программу минимум я выполнила, Олимпийский норматив у меня теперь есть. Так что, если бы мы в Рио поехали, то я бы вошла в сборную, благодаря результату, а не благодаря былым заслугам. В целом состояние радостное, все-таки это был мой первый официальный прыжок после декрета. Приятно, что порадовала болельщиков, собравшихся на трибунах. Все-таки, если 21 июня Международный олимпийский комитет (МОК) не допустит нас к Играм, то нынешней старт будет последним в моей карьере, – рассказала Елена Исинбаева пресс-службе ВФЛА.

Во второй соревновательный день наша землячка взяла высоту 4,90 метра, тем самым показав лучший результат сезона в мире. Второй стала Анжелика Сидорова (4,85 метра), третьей — Ольга Муллина (4,60 метра).

Елена Исинбаева уже в ранге чемпиона попыталась взять высоту 5,07, что является уровнем мирового рекорда. Попытка оказался неудачной, но все-равно волгоградка сорвала зрительские аплодисменты, – сообщает портал «Чемпионат».

На этом соревнования в секторе для прыжков с шестом завершены. Победа с лучшим результатом сезона в мире показала, что наша землячка готова к покорению третьей олимпийской вершины. Однако волею международных спортивных чиновников, скорее всего, случится так, что впечатляющие полеты над планкой легендарной спортсменки, болельщики увидели в последний раз… к великому сожалению, всех поклонников «Королевы спорта» не только в России и Волгограде в частности, но и во всем мире.