Елена Исинбаева выиграла золото Чемпионата России с лучшим результатом сезона в мире

Елена Исинбаева выиграла золото Чемпионата России с лучшим результатом сезона в мире

Елена Исинбаева выиграла золото Чемпионата России с лучшим результатом сезона в мире
Фото:

 20 июня, на Чемпионате России по легкой атлетике состоялось долгожданное возвращение двукратной олимпийской чемпионки Елены Исинбаевой.

В первый день соревнований волгоградская спортсменка совершила всего одну попытку на 4.50, которая позволила ей не только выйти в финал, но и выполнить олимпийский квалификационный норматив.

– Программу минимум я выполнила, Олимпийский норматив у меня теперь есть. Так что, если бы мы в Рио поехали, то я бы вошла в сборную, благодаря результату, а не благодаря былым заслугам. В целом состояние радостное, все-таки это был мой первый официальный прыжок после декрета. Приятно, что порадовала болельщиков, собравшихся на трибунах. Все-таки, если 21 июня Международный олимпийский комитет (МОК) не допустит нас к Играм, то нынешней старт будет последним в моей карьере, – рассказала Елена Исинбаева пресс-службе ВФЛА.

Во второй соревновательный день наша землячка взяла высоту 4,90 метра, тем самым показав лучший результат сезона в мире. Второй стала Анжелика Сидорова (4,85 метра), третьей — Ольга Муллина (4,60 метра).

Елена Исинбаева уже в ранге чемпиона попыталась взять высоту 5,07, что является уровнем мирового рекорда. Попытка оказался неудачной, но все-равно волгоградка сорвала зрительские аплодисменты, – сообщает портал «Чемпионат».

На этом соревнования в секторе для прыжков с шестом завершены. Победа с лучшим результатом сезона в мире показала, что наша землячка готова к покорению третьей олимпийской вершины. Однако волею международных спортивных чиновников, скорее всего, случится так, что впечатляющие полеты над планкой легендарной спортсменки, болельщики увидели в последний раз… к великому сожалению, всех поклонников «Королевы спорта» не только в России и Волгограде в частности, но и во всем мире.

Читать volgasib.ru в

Волгоград – середнячок российского жилищного строительства Анализ рейтинга ввода жилья в 2024 году Волгоград занял 60-ю строчку в общероссийском рейтинге ввода жилья по итогам 2024 года. С показателем 0,567 кв. м на человека город оказался в середине списка, значительно уступая лидерам, но опережая аутсайдеров жилищного строительства. Лидеры и лузеры строительного рынка Как свидетельствуют данные исследования РИА Новости, абсолютным чемпионом по темпам жилищного строительства вновь стал Краснодар. Здесь на каждого жителя приходится 2,34 кв. м нового жилья. Впечатляющий рывок совершил Грозный, поднявшись на второе место с показателем 1,98 кв. м/чел. и увеличив объемы строительства в полтора раза по сравнению с предыдущим годом. Замкнул тройку лидеров Кызыл, где ввод жилья вырос вдвое, достигнув 1,76 кв. м на человека. На другом полюсе оказались: Мурманск (0,06 кв. м/чел.) Магадан (0,07 кв. м/чел.) Новокузнецк (0,09 кв. м/чел.) Отрасль в минусе Общероссийские показатели жилищного строительства в 2024 году продемонстрировали спад: введено 107,8 млн кв. м жилья, что на 2,4% меньше, чем в 2023 году. Особенно заметно сокращение в крупных городах — здесь падение составило 6,6%. Из 100 крупнейших городов только в 17 удалось преодолеть рубеж в 1 кв. м на человека (годом ранее таких было 19). Почему Волгоград в середине? Эксперты указывают на несколько факторов, сдерживающих развитие жилищного строительства в Волгограде: Дефицит инвестиций в сравнении с городами-лидерами Менее благоприятные экономические условия для застройщиков Консервативный рынок недвижимости При этом отмечается, что показатель города соответствует общероссийской тенденции и отражает стабильность, а не кризисные явления. Что в перспективе? Аналитики прогнозируют, что в 2025 году Волгоград может несколько улучшить свои позиции благодаря реализации ряда крупных проектов. Однако для выхода в лидеры рейтинга потребуются серьезные инвестиции и изменения в градостроительной политике. “Нынешняя позиция Волгограда отражает баланс между развитием и имеющими ограничениями, — комментирует эксперт по недвижимости Андрей Семёнов. — Город не скатывается в аутсайдеры, но и рывка, подобного Грозному или Кызылу, пока не совершает”.