Главный тренер «Ротора» Игорь Меньщиков: «Работа по сохранению состава ведётся»

Фото:
Игорь Меньщиков / Анатолий Панчишкин, ИА «СоцИнформБюро»

После игры «Ротора» и «Чертаново» главные тренеры команд традиционно поделились своими эмоциями от матча. Но если Игорь Осинькин фактически подвёл итоги сезона, то Игорь Меньщиков не стал этого делать, но отметил, что работа по сохранению состава идёт, хотя сейчас и трудно сказать, кто останется, а кто нет.

После победы над «Ротором» главный тренер «Чертаново» Игорь Осинькин выдал пресс-конференцию почти на 12 минут. Фактически он подвёл итоги сезона для своей команды в Волгограде. Он отметил, что во многом на игре сказалась ответственность за матч, поскольку команда боролась за выход в стыковые матчи. Осинькин обратил внимание, что у игроков под конец сезона уже не хватало свежести, а потому игра была выстроена не так, как обычно играет «Чертаново»:

— Я прекрасно понимаю, что «Ротор» доминировал в этой игре. Хотя, наверное, по количеству моментов мы где-то рядом. Не могу сказать, что мы переиграли, далеко не могу сказать — но где-то рядом. Нам повезло, что первый гол забили именно мы. После этого уже играя по счёту, контролируя ритм игры определённым образом, имея возможность использовать раскрытие соперника — забили второй гол, и были ещё опасные моменты. Но я прекрасно понимаю, что нам было очень тяжело, и у наших ворот было много напряжённых ситуаций.

Главный тренер «Чертаново» вновь напомнил о параллельной игре «Нижнего Новгорода» с «Мордовией» (закончился победой нижегородцев со счётом 3:1). Осинькин сказал, что ни тренерский штаб, ни игроки не знали о ходе параллельной игры — такова была их договорённость. И после победы, едва обрадовавшись, все тут же узнали о результате в Нижнем Новгороде и вскинутые руки вверх сменились досадой. Но сезоном Осинькин остался доволен, отметив символичность того факта, что «Чертаново» открывало и закрывало сезон именно играми с волгоградцами.

Игорь Меньщиков традиционно был немногословен. Он отметил, что поражение было обидным, кроме того, подводить итоги сезона главный тренер «Ротора» не стал. Журналисты всё равно спросили про итоги сезона и будущее команды: сохранят ли кого-то из действующих футболистов. Однако Меньщиков фактически пресёк эти обсуждения:

— Я могу только сказать, что работа (по сохранению состава — прим. авт.) ведётся, а сколько останется, в количественном эквиваленте, я пока не могу сказать. Работа ведётся, по усилению, по приглашению футболистов, — всё это идёт. Давайте всё узнаем, когда заявочное окно откроется, или когда первый официальный матч будет — тогда вы всё узнаете. Сейчас что-то говорить, особенно сегодня — не стоит.

В итоговой турнирной таблице волгоградский «Ротор» занял 11-е место с 50 очками. На данный момент известно, что команда запланировала два тренировочных сбора: сначала в Кисловодске, потом в Словении. Сейчас же Волгоград прощается с официальными футбольными турнирами на «Волгоград Арене» до июля, когда должна состояться первая официальная игра нового сезона.

А уже после пресс-конференции корреспондентам «СоцИнформБюро» удалось запечатлеть героя сегодняшнего матча Мухаммада Султонова, который стоял около стадиона и раздавал автографы. К нему подходили даже с маленькими детьми, которым он был особенно рад. Многие благодарили полузащитника за сезон и желали ему, чтобы тот остался играть за волгоградскую команду.

Мухаммад Султонов / Анатолий Панчишкин, ИА «СоцИнформБюро»

Новости других СМИ:

Яндекс.Метрика

Информационное агентство СоцИнформБюро. 16+

Свидетельство о регистрации ИА №ФС77-74604 от 24 декабря 2018г. выдано Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Волгоградской области и Республике Калмыкия

Учредитель СМИ:АО "ЕДКММ"

2008-2019