Коронавирус в Волгоградской области:
Главным тренером «Ротора» стал Александр Хацкевич

Главным тренером «Ротора» стал Александр Хацкевич

Главным тренером «Ротора» стал Александр Хацкевич
Фото:
ФК «Ротор»

Волгоградцев будет тренировать 46-летний футболист из Республики Беларусь.

Сразу после новогодних праздников новый специалист волгоградского футбольного клуба приступит к работе. Как рассказали ИА «СоцИнформБюро» в пресс-службе ФК «Ротор», сегодня Александр Хацкевич, назначенный главным тренером клуба, посетил Мамаев Курган и «Волгоград Арену». На стадионе с футболистом подписали контракт, а после состоялось совещание первых лиц региона и руководства «Ротора».

12 января состоится первый сбор волгоградских футболистов в Турции. Именно с этого дня новый главный тренер клуба приступит к выполнению своих обязанностей.

Добавим, что Александру Николаевичу Хацкевичу 46 лет, он родом из столицы Беларуси. В 90-х футболист играл в минском «Динамо», позже переехал в Киев. В составе национальной сборной Беларуси Хацкевич провёл 38 игр и забил 4 гола, а еще был признан футболистом года в стране.

С 2007 года Александр Хацкевич стал тренером минского «Динамо» и главным тренером юношеской сборной Беларуси.  В 2008 году назначен тренером ФК «Витебск». В 2010-2011 годах – ассистент главного тренера сборной Украины. А с 2010 по 2014 год тренировал молодёжную команду киевского «Динамо». С 2014 года Хацкевич командовал сборной Беларуси, а последние 3 года работал главным тренером «Динамо» в Киеве.

Раннее мы сообщали, что ФК «Ротор» покинул главный тренер Игорь Меньщиков, который проработал в команде 11 лет. Сейчас он возглавляет футбольный клуб «Тюмень».