Коронавирус в Волгоградской области:
IIHF поддержала российских спортсменов

IIHF поддержала российских спортсменов

IIHF поддержала российских спортсменов
Фото:

 Международная федерация хоккея выступила в поддержку российских спортсменов, касательно участия в Олимпийских играх – 2018.

В швейцарском Цюрихе состоялось совещание Международной федерации хоккея (IIHF). Одним из главных вопросов мероприятия касался участия сборной России в Олимпиаде – 2018 в Пхенчхане.

Совет IIHF высказался в поддержку всех российских спортсменов не причастных к употреблению запрещенных препаратов.

— Нельзя недооценивать роль, которую Россия играет в развитии хоккея. Эта страна является основой, на которую опирается наследие нашего вида спорта. Международная федерация хоккея в сотрудничестве с ФХР и КХЛ в декабре 2016 года запустила структурированную программу допинг-тестирования хоккеистов КХЛ, МХЛ и ЖХЛ. С тех пор было взято более четырехсот проб. Участие в Олимпийских играх не должно использоваться для наказания многих за действия отдельных лиц, — говорится в официальном сообщении Международной федерации хоккея.

Свою точку зрения озвучил и президент IIHF Рене Фазель.

— Мы хотели ясно обозначить МОК нашу позицию: мы против коллективного наказания, которое затронет множество российских спортсменов, не имеющих к допингу никакого отношения, — заявил Рене Фазель.

Фото – официальный сайт ФХР

Константин Родионов