Спорт

«Ротор» сыграл вничью с «Авангардом». Видео


«Ротор-Волгоград» - «Авангард» - 1:1 (0:0).

 Волгоградский «Ротор» сыграл поединок 32-го тура первенства Футбольной национальной лиги.

Не совсем удачным получилось возвращение волгоградского «Ротора» на родной стадион «Зенит», после нескольких домашних матчей, сыгранных в соседней Астрахани. В прошлом туре наша команда не смогла одолеть явного аутсайдера воронежский «Факел», а в 32-м едва «отскочила» от поражения в матче с курским «Авангардом».

Хозяева поля еще в первом тайме могли не раз выйти вперед, но как уже не в первый раз происходит, атаки замыкаются на последнем ударе, который либо не точен, либо надежно играл голкипер курян Александр Кобзев, к слову перешедший в «Авангард» минувшей зимой именно из «Ротора». Гости в первую очередь запомнились грубой игрой, что привело в первом тайме к двум вынужденным заменам. Травмы получили Алексей Ребко и Сергей Косицын. Насколько серьезные повреждения у них пока неизвестно, но будем, надеется, что ключевые игроки основного состава не пополнят надолго лазарет нашего клуба.

Реализация голевых моментов одна из наиболее уязвимых проблем «сине-голубых», в отличие от обороны, но и защитная линия тоже может дать сбой. Именно так и случилось на 52-й минуте матча. Угадал с заменой наставник курян Хасанби Биджиев, выпустивший на поле Игоря Киреева, который и сумел с близкого расстояния открыть счет, причем после ошибки защитников «Ротора». В ответ Сергей Павлов бросил в бой Хызыра Аппаева, который тоже недавно был травмирован и еще не восстановился на сто процентов. «Ротор» не сбился на навал, а продолжал планомерно искать счастье у чужих ворот, и старания наших футболистов были вознаграждены на четвертой добавленной арбитром минуте. Никита Бурмистров сделал точную передачу Мухаммаду Султонову и тот хладнокровно послал мяч в нижний угол ворот аккурат впритирку со штангой, забив свой шестой гол в сезоне.

В итоге ничья, «благодаря» которой «Ротор» снова опустился в «зону вылета» на 16-е место (34 очка). Столько же очков имеет «Олимпиец», занимающий спасительную 15-ю позицию. Ниже «Ротора» расположились: «Тюмень» (32 очка), «Томь» (31), «Зенит-2» (28) и «Факел» (23).

В споре лидеров «Енисей» (1 место, 71 очко) и «Оренбург» (2, 70) ушли в небольшой отрыв от «Крыльев Советов» (3, 67), которые потерпели выездное поражение в Калининграде от занимающей четвертую строчку «Балтики» (56 очков).

В 33-м туре «Ротор-Волгоград» совершит вояж в Краснодар, где ему предстоит нелегкая схватка с набравшей ход местной «Кубанью» (9 место, 43 очка). Матч состоится 15-го апреля.

«Ротор-Волгоград» — «Авангард» — 1:1 (0:0).
Голы: Киреев, 53 (0:1). Султонов, 90+ (1:1).
«Ротор-Волгоград»: Заболотный, Климов, Абазов, Косицин (Пискунов, 39), Сысуев, Бурмистров, Султонов, Ребко (Николаев, 36), Вотинов (Аппаев, 54), Романенко (к), Коротаев (Крутов, 62).
«Авангард»: Кобзев, Гоцук, Багаев, Дашаев, Альшин (Кубышкин, 80), Коробов (Федчук, 46), Гурфов, Нетфуллин, Митасов (Киреев, 46), Минаев, Болов (Тлупов, 66).
Предупреждения: Аппаев, 57, Абазов, 90 — Коробов, 33, Митасов, 45, Болов, 63.
Судья: Владимир Сельдяков (Балашиха).
Волгоград. Стадион «Зенит». 1 800 зрителей.

Другие результаты 32-го тура.

«Сибирь» (Новосибирск) – «Шинник» (Ярославль) — 3:0 (2:0).
«Спартак-2» (Москва) – «Томь» (Томск) — 2:1 (2:1).
«Енисей» (Красноярск) – «Олимпиец» (Нижний Новгород) — 1:0 (0:0).
ФК «Оренбург» – «Волгарь» (Астрахань) — 3:0 (0:0).
ФК «Тюмень» – «Динамо» (Санкт-Петербург) — 1:1 (1:0).
«Зенит-2» (Санкт-Петербург) – «Луч-Энергия» — 1:2 (1:1).
«Факел» (Воронеж) – «Кубань» (Краснодар) — 0:2 (0:1).
ФК «Тамбов» – ФК «Химки» — 2:0 (0:0).
«Балтика» (Калининград) – «Крылья Советов» (Самара) — 1:0 (0:0).

Константин Родионов,
фото автора.

Послематчевая пресс-конференция Сергея Павлова.

{youtube}xzeR2R5rX0A{/youtube}

Послематчевая пресс-конференция Хасанби Биджиева.

{youtube}2gkB7SeQiDQ{/youtube}

Комментарий Владимира Романенко.

{youtube}XD92SFDNcoE{/youtube}

Комментарий Алексея Ребко.

{youtube}0UsyalCREEw{/youtube}

Обзор матча «Ротор» — «Авангард».

{youtube}IsjILAxbHvY{/youtube}

 

«Ротор-2» одержал победу в Рязани  Дублеры главного футбольного клуба Волгоградской области стартовали в новом сезоне с победы. Футболисты «Ротора-2» стартовый поединок сезона – 201...
Команда Антона Юдина вышла в четвертьфинал  Юношеская сборная России по баскетболу (игроки до 20 лет) вышла в четвертьфинал первенства Европы. Сборная России U-20, которую возглавляет волгог...
Россиянки одержали третью победу на Чемпионате Европы  Женская национальная сборная России по водному поло сыграла третий поединок на ЕВРО – 2018. В третьем матче предварительного этапа Чемпионата Евро...
«Ротор» сыграл вничью с «Чертаново»  Футбольный клуб «Ротор» (Волгоград) открыл сезон – 2018/19. Футболисты волгоградского «Ротора» в стартовом туре первенства ФНЛ встречались на выез...


Лента новостей