Коронавирус в Волгоградской области:
«Волгоград Арена» была благосклонной к Саудовской Аравии

«Волгоград Арена» была благосклонной к Саудовской Аравии

«Волгоград Арена» была благосклонной к Саудовской Аравии
Фото:

 Главная футбольная арена Волгоградской области приняла третий поединок Чемпионата мира – 2018.

На стадионе «Волгоград Арена» состоялся третий матч главного футбольного действия четырехлетия. Встречались сборные Саудовской Аравии и Египта. Матч, как и встреча, сборных России и Уругвая, носил чисто формальные характер, но если россияне и южноамериканцы досрочно обеспечили себе выход в плей-офф, и выясняли, кто займет первое место в группе, то в волгоградском поединке совершенно никаких задач перед игроками не стояло. Обе команды также досрочно обеспечили «вылет» на Родину и оставалось им разве что подтвердить, что они не зря приехали в нашу страну.

Главной звездой прошедшего поединка, что в целом неоспоримо, являлся форвард египтян Мухамед Салах, которого в основной своей массе и поддерживали трибуны «Волгоград Арены». Его выход на поле в прямом смысле слова взорвал стадион радостным ликованием, и именно к нему было приковано внимание болельщиков на протяжении всего матча. Салаху было суждено и открыть счет в отчетном поединке. На 22-й минуте форвард британского «Ливерпуля» откликнулся на передачу партнера и хладнокровно переиграл голкипера, забив свой второй, но и последний гол на мировом первенстве.

Стоит отметить, что на трибунах основную часть иностранных болельщиков составили гости из Египта, но вели они себя достаточно скромно, что даже голкиперу их родной команды пришлось руками заводить толпу. Забитый гол «всколыхнул» египтян, но как оказалось, это был единственный у них повод для радости за весь матч.

Саудовцы не собирались сдаваться и в самой концовке первого тайма получили шанс сравнять счет, чем и воспользовались. За нарушения «фараонов» в штрафной площади арбитр дважды указал на «точку». Но если первая попытка в исполнении Фахада Аль-Мувалада оказалась неудачной, то Сальман Аль-Фариж свой шанс реализовал.

А уже в компенсированное арбитром время, когда матч постепенно «катился» к ничьей, саудовцы сумели вырвать победу, благодаря точному удару Салема Аль-Досари.

После финального свистка расстроенные болельщики Египта только разводили руками, повторяя: «Салах сделал на поле все, что мог». И именно Мухамед Салах был признан лучшим игроком встречи.

Саудиты же напротив, бросились танцевать своей немногочисленной группой.

Таким образом, в группе «А» победителем стал Уругвай, Россия заняла второе место, третья Саудовская Аравия и замкнул квартет Египет.

Саудовская Аравия – Египет – 2:1 (1:1).
Голы: 0:1 – 22 Салах, 1:1 – 45, пенальти Аль-Фариж, 2:1 – 90 Аль-Досари.
Незабитые пенальти: Аль-Муваллад (41).
Саудовская Аравия: Аль-Мосайлем, Хаусауи, Аль-Шахрани, Аль-Брейк, Хаусауи, Аль-Могауи, Отайф, Аль-Фариж, Бахебри (Ассери, 65), Аль-Досари, Аль-Мувалад (Аль-Шехри, 79).
Египет: Эль-Хадари, Габр, Абдель-Шафи, Фатхи, Хегази, Эль-Ненни, Хамед, Эль-Саид (Уарда, 45), Трезеге (Кахраба, 81), Мохсен (Собхи, 64), Салах.
Предупреждения: Габр (45), Фатхи (86).

Фото – Алена Басавина

Константин Родионов