Коронавирус в Волгоградской области:
Россия принимает первый Чемпионат мира по практической стрельбе из карабина

Россия принимает первый Чемпионат мира по практической стрельбе из карабина

Россия принимает первый Чемпионат мира по практической стрельбе из карабина
Фото:

Открытие первого Чемпионата мира по практической стрельбе из карабина прошло в парке «Патриот» в подмосковной Кубинке. Из всех стран-претендентов на проведение соревнований все требования по подготовке стрелкового объекта выполнила только Россия. Состязания пройдут с 4 по 11 июня.

Для участия в Чемпионате в нашу страну прибыли 850 лучших стрелков мира из 39 стран, чтобы соревноваться в точности и скорости, так как задача спортсменов не только попадать в цель, но и быстро перемещаться от одной мишени к другой. Все соревнования пройдут на территории многофункционального огневого центра Военно-патриотического парка культуры и отдыха Вооруженных Сил РФ «Патриот». Это первый в стране стрелковый объект двойного назначения: он используется для проведения мероприятий боевой подготовки Вооруженных Сил РФ и для проведения спортивных соревнований по стрелковым видам спорта.
«Мы счастливы, что турнир проходит в России на территории Министерства обороны. Мы в кратчайшие сроки подготовили и ввели в строй уникальное сооружение – многофункциональный огневой центр. По своим масштабам он не имеет аналогов в мире, и его возможности самые широкие. Он будет в полной мере соответствовать для проведения различных мероприятий как днем, так и ночью. Этот турнир направлен на повышение культуры обращения с оружием, и мы рады, что большое число граждан стремится овладеть различными его видами», – сказал заместитель начальника Управления боевой подготовки Министерства обороны РФ, генерал-майор Дмитрий Горбатенко.
На Чемпионат мира приехали сборные с разных континентов: Европа, Азия, Северная и Южная Америка, Австралии. Отметим, что ряд стран запретили своим участникам вывозить оружие, поэтому для спортсменов из Нидерландов, Австрии, Дании, Франции и Германии концерн «Калашников» предоставил карабины, произведенные специально к Чемпионату.
От нашей страны в соревнованиях примут участие 172 спортсмена, 48 лучших спортсменов составят 12 команд. В числе наших участников такие известные и сильные стрелки, претенденты на золотые медали, как Глеб Сватиков, Олег Перфильев, Мария Шварц, Мария Шалимова, Сергей Орлов, Георгий Губич, Алена Карелина и другие.
На открытии Чемпионата вице-премьер Дмитрий Рогозин зачитал текст приветствия президента России Владимира Путина, в котором глава государства высказал мнение, что этот Чемпионат должен послужить развитию культуры обращения с оружием. «Вам предстоит продемонстрировать свое искусство на первом в истории этого вида спорта мировом первенстве. Уверен, что ваше здоровое соперничество на стрельбище и дружеское общение между спортсменами и болельщиками послужит пропаганде спорта, распространению высокой культуры обращения с оружием, укреплению взаимопонимания и сотрудничества между народами наших стран в интересах всеобщего мира и безопасности», – отметил президент. Также он пожелал участникам точных выстрелов и ярких побед, а гостям и зрителям – незабываемых впечатлений.

Анастасия Красновская, Москва
Специально для ИА «СоцИнформБюро»