Коронавирус в Волгоградской области:
Россия U-17 вышла в четвертьфинал «Кубка вызова»

Россия U-17 вышла в четвертьфинал «Кубка вызова»

Россия U-17 вышла в четвертьфинал «Кубка вызова»
Фото:

 Юниорская сборная России U-17 одержала третью победу в заключительном матче группового этапа «Мирового Кубка вызова».

В третьем поединке группового этапа «Мирового Кубка вызова» российские юниоры встречались со сборной «Канады в красном». Наша команда уступила первый период, но затем больше не позволила соперникам поразить свои ворота, отправив в «рамку» канадцев три шайбы.

Таким образом, групповой этап российские юниоры прошли без поражений и набрали максимально возможное количество очков — девять. В четвертьфинале «Кубка вызова» сборной России предстоит поединок с чешскими сверстниками. Игра состоится 10-го ноября.

— Я бы не сказал, что с Канадой был самый трудный матч. Когда играешь три дня подряд с ведущими командами мирового хоккея, спадов не избежать. Так получилось, что мы не сумели совладать со стартовым натиском соперника в первом периоде и сами же создали себе проблемы, а потом героически преодолели их за счет железного русского характера. Психологию победителей никто не отменял: думаю, это поможет парням. Но не нужно забывать, что перед четвертьфиналом все обнулилось — никакие заслуги больше не считаются, до начала матча шансы оцениваются «50 на 50». То, что мы сильнее и лучше, нужно будет доказывать на льду. Мы много раз играли с чехами в прошлом году, все встречи были тяжелыми, вязкими. Те, кто следит за хоккеем пристально, примерно представляют чешский стиль — достаточно провокационный, силовой хоккей. Наша основная задача — реализовать свои моменты, тогда все будет хорошо, — подвел итог пресс-службе ФХР главный тренер сборной России U-17 Владимир Филатов.

«Канада в красном» — Россия — 3:5 (3:2; 0:2; 0:1).
Голы: 0:1 Гуськов (Афанасьев, Буренов) 01:32; 1:1 Судзуки (Вонг, Парент) 02:14; 2:1 Симоно (Козенс, Байрам) 07:32; 3:1 Расселл 08:19; 3:2 Николаев 17:20; 3:3 Миронов (Подколзин, Тювилин) 29:14, ГБ; 3:4 Спиридонов (Заруба) 30:21; 3:5 Зайцев 59:30.
Россия: Скотников (Сартаков); Миронов — Тювилин, Гутик — Николаев — Подколзин; Заруба — Князев, Спиридонов — Зайцев — Гущин; Буренов — Горячев, Черный — Гуськов — Афанасьев; Яневский — Шапошников, Алхимов — Сафонов — Хулапов.
Вратари: Да Силва – Скотников.
Броски: 43:34. Штраф: 16:10.

Фото – официальный сайт ФХР

Константин Родионов