Коронавирус в Волгоградской области:
Россиянки проведут сбор в Турции

Россиянки проведут сбор в Турции

Россиянки проведут сбор в Турции
Фото:

 Женская молодежная сборная России по футболу проведет учебно-тренировочный сбор в Турции в рамках подготовки к Элитному раунду Чемпионата Европы — 2018 U-19.

С 13-го по 23-е декабря женская «молодежка» проведет учебно-тренировочный сбор в турецкой Анталье. Наша команда ведет планомерную подготовку к Элитному раунду отбора на Чемпионат Европы – 2018 U-19. В рамках второго этапа квалификации ЕВРО – 2018 сборная России сыграет против Чехии, Италии и команды хозяйки мини-турнира сборной Шотландии. Турнир пройдет со 2-го по 8-е апреля будущего года. Финальная часть ЕВРО – 2018 U-19 состоится в Швейцарии с 18-го по 30-е июля. Титул лучшей европейской сборной среди девушек до 19 лет оспорят восемь команд. Помимо хозяйки соревнования в нем будут участвовать победители семи отборочных мини-турниров.

— 13 декабря мы начинаем заключительный учебно-тренировочный сбор в 2017 году, который состоится в Турции. На него приглашены 20 футболисток. 13 девушек принимали участие в 1-м отборочном раунде Чемпионата Европы-2018. Также в состав включены семь игроков, которые не выступали на мини-турнире в Грузии, в их числе – те, кто впервые приглашен в «молодежку». На предстоящем сборе мы нацелены еще раз вспомнить и закрепить те направления, которые нарабатывали и воплощали на футбольных полях в Грузии в сентябре, а также просмотреть в боевых условиях и постараться внедрить в команду, в предлагаемую тренерским штабом систему игры семь футболисток, о которых я говорил выше. В рамках сбора мы планируем сыграть три товарищеских матча, из них два – против молодежной сборной Турции. Нужно отметить, что турецкая команда также пробилась в Элитный раунд ЕВРО-2018, а в 1-м отборочном раунде она соперничала, в том числе со сборной Шотландии – нашим соперником по второму этапу квалификации, на территории которого мы проведем матчи мини-турнира в апреле. Будет интересно и очень полезно встретиться с командой, которая противостояла шотландкам в позапрошлом месяце, сыграв с ними вничью (0:0), — рассказал пресс-службе РФС старший тренер женской молодежной сборной России Роман Езопов.

На турецкий сбор тренерский штаб нашей команды вызвал 20 футболисток.

Вратари: Алена Владимирова, Татьяна Дронова (обе – «Чертаново» Москва).

Защитники: Анна Десятник («Кубаночка» Краснодар), Вероника Куропаткина («Дончанка» Азов), Анна Максимова (СШОР по ИВС – «Россиянка» Московская область), Милена Никитина («Чертаново» Москва), Кристина Рябова («Кузбасс» Кемерово), Екатерина Фролова («Торпедо» Ижевск).

Полузащитники: Анастасия Абраменко («Енисей» Красноярск), Ксения Алпатова («Уфа» Уфа), Валерия Беспаликова (ЦСКА Москва), Анастасия Дронова («Россиянка» Московская область), Диана Кузьмина, Полина Органова, Юлия Федотова, Яна Шеина (все – «Чертаново» Москва), Алина Мягкова, Алена Рузина (обе – СШОР №27 «Сокол» Москва).

Нападающие: Кристина Ванькова, Кристина Черкасова (обе — «Чертаново» Москва).

Фото – официальный сайт РФС

Константин Родионов