Коронавирус в Волгоградской области:
«Ротор-2» завершил осеннюю часть первенства голевой феерией с «Химиком»

«Ротор-2» завершил осеннюю часть первенства голевой феерией с «Химиком»

«Ротор-2» завершил осеннюю часть первенства голевой феерией с «Химиком»
Фото:
группа «ФК Ротор» в ВКонтакте

При сильном ветре волгоградская команда забила 5 мячей гостям, на которые новомосковская команда ответила дважды.

По данным ИА «СоцИнформБюро», весь матч сопровождал сильный ветер, который продержится как минимум два ближайших дня. Это отразилось и на посещаемости: на трибунах «Зенита» было человек 40-50. Впрочем, на поле была настоящая «жара», особенно во втором тайме. В первой половине игры хозяева провели очень активно, что воплотилось в два мяча от Хахалева и Шабичева. Однако не успели выйти команды из подтрибунного помещения после перерыва, как гости тут же забили ответный гол.

Впрочем, волгоградская команда продолжала активно прессинговать гостей. На 49-й минуте защитник «Химика» головой так отразил удар в ворота, что пришлось вызывать бригаду медиков на поле. Буквально спустя четыре минуты игрок «Ротора-2» Лаврищев вновь вернул разницу в два мяча. Терять гостям уже было нечего, и после пропущенного мяча во время своих атак на половине поля волгоградцев не было разве что вратаря «Химика». На 71-й минуте Янушковский доводит счёт до разгромного. Однако «жара» на этом не закончилась: вышедший на замену Юшин делает счёт 4:2. А в добавленное время Лаврищев сделал дубль, установив окончательный счёт в матче.

Следующий матч «Ротор-2» проведёт уже в 2019 году в начале апреля. В предыдущем матче волгоградская команда уступила на выезде «Калуге» со счётом 2:1.

Олимп-Первенство России по футболу среди команд клубов ПФЛ 2018/19, группа «Центр», 17 тур. 11 ноября 2018 года. «Ротор-2» — «Химик». 5:2 (2:0). Стадион «Зенит».

«Ротор-2»: Зорников, Насонкин (Кобзев, 90+), Верхоглядов, Шмелев, Щербаков, Чабанов (Пушкарев, 74), Михайлов, Хахалев (Сергиенко, 85), Шабичев (Климов, 63), Лаврищев, Янушковский (к).

«Химик»: Герасимов, Рыженков, Недашковский (к), Бобрышов, Рыжков, Глушков, Ярмолицкий (Юшин, 69), Изотов (Орешкин, 65), Дудайти, Гогия (Русаков, 77), Андрейченко (Адоевцев, 81).

Голы: Хахалев (11), Шабичев (37), Лаврищев (51, 90+), Янушковский (71) – Дудайти (46), Юшин (79).

Предупреждения: Михайлов (76) – Гогия (42), Бобрышов (45).