Спорт

Руководство «Ротора» предлагают отправить в отставку


На сайте для петиций появилось обращение к губернатору Волгоградской области Андрею Бочарову с требованием уволить двух должностных лиц.


Фото:
сайт ФК «Ротор»

На сайте для петиций появилось обращение к губернатору Волгоградской области Андрею Бочарову с требованием уволить двух должностных лиц.

По данным ИА «СоцИнформБюро», в петиции автор раскритиковал работу руководства команды в лице председателя облспорткомитета Александра Глинянова и директора «Ротора» Андрея Рекечинского.

Список претензий обширен. Во-первых, критикуется тот факт, что за полтора года сменилось более 50 игроков и три тренера. Однако никакого результата при хорошем для Футбольной национальной лиги (ФНЛ) бюджете команды нет. При этом уволенные тренеры не являются последними людьми в футболе.

Во-вторых, ставятся вопросы непосредственно касающиеся управления командой. Тот же разгон команды, которая вышла в ФНЛ, отсутствие успехов в поиске спонсоров, проведение в прошлом сезоне первых матчей в Астрахани из-за затянувшейся реконструкции стадиона «Зенит». Однако руководство команды так и не сменилось:

– В течение нескольких лет руководители «Ротора», являющиеся выходцами из другого вида спорта — водного пола и не имевшие до «Ротора» опыта работы в футболе, подвергаются критике со стороны болельщиков, которые выступают за их отставку. К этому требованию присоединяются болельщики и других видов спорта, ведь за последние годы Волгоград провалился не только в футболе, но и в другом знаковом для региона виде — гандболе!
После очередного увольнения тренера, которого горе-руководители снова обвинили во всех бедах и благодаря этому планируют вновь выйти сухими из воды, чаша терпения болельщиков оказалась переполнена, – написано в тексте петиции.

На момент написания материала обращение подписали более 2100 раз. Напомним, что Роберта Евдокимова уволили после заключительного матча осенней части первенства, когда «Ротор» дома уступил ярославскому «Шиннику». Отметим, что во время пресс-конференции Андрей Рекечинский сообщил, что разделять ответственность с главным тренером команды не планирует.

Новости других СМИ

Лента новостей






















Важно