Коронавирус в Волгоградской области:
Сотникова и Липницкая снова кандидаты в сборную страны

Сотникова и Липницкая снова кандидаты в сборную страны

Сотникова и Липницкая снова кандидаты в сборную страны
Фото:

 Российские фигуристки Аделина Сотникова и Юлия Липницкая вошли в список кандидатов в сборную России на олимпийский сезон.

Олимпийские чемпионки Сочи – 2014 Аделина Сотникова (на фото) и Юлия Липницкая включены в список кандидатов в национальную сборную России на следующий сезон. Об этом сообщает агентство ТАСС со ссылкой на президента ФФККР Александра Горшкова.

Такое решение было принято на заседании исполкома Федерации фигурного катания на коньках России (ФФККР), прошедшем 18-го мая.

– Исполком сегодня утвердил список кандидатов в сборную на следующий сезон. В нем значатся и олимпийские чемпионки Юлия Липницкая и Аделина Сотникова. Все это – до контрольных прокатов сборной в Сочи, – цитирует ТАСС Александра Горшкова.

Также в состав кандидатов вошли двукратные победители Олимпийских игр Татьяна Волосожар и Максим Траньков, которые при этом рассматривают вариант завершения профессиональной карьеры.

Составы российских команд будут утверждены после контрольных прокатов, которые пройдут 10-го – 11-го августа в подмосковном Новогорске (юниоры), и 9-го 10-го сентября в Сочи (взрослые).

На заседании исполкома ФФККР были подведены итоги выступлений российских фигуристов в сезоне 2016/17, которые были признаны удовлетворительными. Тем самым Федерация поддержала принятое ранее решение экспертного совета Министерства спорта РФ, также признавшего удовлетворительными итоги выступления россиян в прошедшем сезоне.

Отметим, что Аделина Сотникова является чемпионской Олимпиады – 2014 в одиночном катании. В текущем году объявила о том, что начала тренироваться под руководством завершившего карьеру Евгения Плющенко.

Юлия Липницкая стала обладателем золотой медали на Олимпийских играх – 2014 в командных соревнованиях. Тренером Липницкой является Алексей Урманов.

Фото – официальный сайт Аделины Сотниковой

Константин Родионов