Коронавирус в Волгоградской области:
Строящийся в Волжском стадион сравнили с «Лужниками»

Строящийся в Волжском стадион сравнили с «Лужниками»

Строящийся в Волжском стадион сравнили с «Лужниками»
Фото:
строительство футбольного манежа в Волжском/ администрация Волгоградской области

В Волгоградской области власти проинспектировали строительство футбольного манежа в городе Волжском на месте сгоревшего спортзала.

По нацпроекту «Демография» в городе-спутнике Волгограда возводят крытый футбольный манеж. В пресс-службе региональной администрации рассказали, что комплекс создают по принципу «Лужников» в Москве.

– Мы хотим создать современный многофункциональный кластер, чтобы можно было заниматься физкультурой и спортом, отдыхать и гулять с детьми, приобщаться к здоровому образу жизни. в Волгоградской области таких центров никогда не было, – заявил волгоградский губернатор Андрей Бочаров.

Подрядчики вышли на объект в октябре 2020 года. К сегодняшнему дню рабочие смонтировали фундамент, каркас администрации, сваи и начинают возводить металлоконструкции весом в 600 тысяч тонн. К слову, работы должны быть завершены в августе 2022 года, но власти заверили, что в планах сдать манеж досрочно.

В будущем, рядом с футбольным манежем хотят разместить гостиницы для спортсменов, стационарные и плоскостные сооружения, а также инфраструктуру для отдыха. Концепция будет разработана в течение года, а в целом программа рассчитана на 5 лет.

Новый объект появится на улице Набережной на месте сгоревшего здесь в 2018 году административного здания и спортзала. Напомним, здание на стадионе Логинова в городе-спутнике Волгограда загорелось 8 июля, причиной возгорания стало короткое замыкание. Позже было заявлено о  планах по масштабной реконструкции городского спортивного центра.

Летом прошлого года стало известно, что футбольный манеж в Волжском строит волгоградская компания АО «Приволжтрансстрой» за 443 миллиона 520 тысяч 861 рубль.

На месте сгоревшего стадиона в Волжском построят футбольный манеж почти за 450 миллионов

Добавим, что эта организация уже взялся за несколько крупных проектов в Волгоградской области. В их числе строительство храма Александра Невского, обновление центральной набережной, возведение онкоцентра в Волгограде, инфекционного госпиталя в Волжском. Касательного последнего проекта, кстати, в СМИ уже попадала противоречивая информация: сроки строительства срывались, любопытные факты всплыли и с финансированием объекта.

Читать volgasib.ru в