Коронавирус в Волгоградской области:
На месте сгоревшего стадиона в Волжском построят футбольный манеж почти за 450 миллионов

На месте сгоревшего стадиона в Волжском построят футбольный манеж почти за 450 миллионов

На месте сгоревшего стадиона в Волжском построят футбольный манеж почти за 450 миллионов
Фото:
региональный центр управления транспортом

Стало известно, какая компания выиграла аукцион на строительство крытого футбольного манежа в городе Волжском Волгоградской области.

Новый объект появится на улице Набережной на месте сгоревшего здесь в 2018 году административного здания и спортзала. Напомним, здание на стадионе Логинова в городе-спутнике Волгограда загорелось 8 июля, причиной возгорания стало короткое замыкание. Позже было заявлено о  планах по масштабной реконструкции городского спортивного центра.

На официальном сайте госзакупок уже опубликованы результаты аукциона по выбору подрядчика на возведение футбольного манежа. Как стало известно «СоцИнформБюро», за 443 миллиона 520 тысяч 861 рубль волгоградская компания АО «Приволжтрансстрой» возьмется за объект в Волжском.

Ввести в эксплуатацию манеж планируется до 1 августа 2022 года, к работам приступят уже в ближайшее время. Общая площадь одноэтажного здания футбольного манежа составит почти 7 тысяч кв.м, вместимость — 40 человек. На территории будет 20 машино-мест, в том числе для парковки двух автобусов. Проектом также предусмотрено размещение подъездных и пешеходных путей, благоустройство площадок отдыха с малыми архитектурными формами, озеленение и наружное освещение. Согласно аукционной документации, фасад манежа будет выполнен в бело-синих цветах из сэндвич-панелей, на нем также разместят логотип местного футбольного клуба.

Добавим, единственный участник аукциона АО «Приволжтрансстрой» уже взялся за несколько крупных проектов в Волгоградской области. В их числе строительство храма Александра Невского, обновление центральной набережной, возведение онкоцентра в Волгограде, инфекционный госпиталь в Волжском. Касательного последнего проекта, кстати, в СМИ уже попадала противоречивая информация: сроки строительства срывались, любопытные факты всплыли и с финансированием объекта.