Коронавирус в Волгоградской области:
В Волгограде стартовала акция «Кубок Победы»

В Волгограде стартовала акция «Кубок Победы»

В Волгограде стартовала акция «Кубок Победы»
Фото:

 В Краснооктябрьском районе города-героя Волгограда стартовала акция «Кубок Победы».

24-го ноября в Волгограде стартовала акция «Кубок Победы», организатором которой выступили спортивный клуб «Ротор-Волгоград-2» и Краснооктябрьское территориальное управление департамента по образованию администрации Волгограда. Главной целью акции является приобщение молодежи к спорту и здоровому образу жизни, а также напомнить молодому поколению о славном героическом и спортивном прошлом нашей великой и необъятной державы.

От лица СК «Ротор-2» с началом акции «Кубок Победы» учащихся и педагогов Краснооктябрьского района поздравили руководители спортивного клуба Василий Андрущенко, Павел Колемагин и легендарный защитник, выступающий за ФК «Ротор-Волгоград-2» 42-летний Николай Олеников.

— Первый этап акции «Кубок Победы», которая завершится в 2018 году, охватит все 21 образовательное учреждение Краснооктябрьского района. Первые «Уроки футбола» прошли в МОУ СШ №92. «Уроки футбола» включают в себя 2 части. В ходе первой из них игроки клуба «Ротор-Волгоград-2» научат мальчишек хитрым финтам и жонглированию мячом, покажут другие технические приемы. Во время второй части сотрудники клуба проведут викторину. Ребята будут отвечать на вопросы о Сталинградской битве, об истории футбола в Волгоградской области. В школе №92 вначале все вместе вспомнили героев Сталинградской битвы. Учащиеся МОУ СШ №92 рассказали о своих родственниках, которые принимали участие в Великой Отечественной войне. В ходе викторины мальчишки называли яркие события отечественного футбола – победы сборной СССР на Олимпийских играх, достижения «Ротора» в России и в международных Кубках в 1990-е годы. В заключительной части «Урока футбола» в рамках Акции «Кубок Победы» провели двусторонку. «Профи» поначалу повели в счете. Но, в итоге, матч «Ротор-2» — учащиеся школы №92 завершился вничью — 3:3. На результат встречи в ее концовке, скорее всего, повлияли советы своим товарищам мудрого Николая Оленикова, — рассказал ИА «Социнформбюро» пресс-атташе СК «Ротор-Волгоград-2» Александр Рязанов.

По итогам акции «Кубок Победы», решением жюри лучшее образовательное учреждение Краснооктябрьского района получит памятный Кубок, а каждой школе, гимназии и лицею будут вручены мячи и памятные вымпелы. Акция «Кубок Победы» в Краснооктябрьском районе Волгограда продлится до февраля 2018 года.

Фото – пресс-служба СК «Ротор-Волгоград-2»

Константин Родионов