Волгоградец Илья Шкуренев лидирует на Чемпионате России по легкой атлетике

Волгоградец Илья Шкуренев лидирует на Чемпионате России по легкой атлетике

Волгоградец Илья Шкуренев лидирует на Чемпионате России по легкой атлетике
Фото:

 На Чемпионате России по легкой атлетике в Чебоксарах волгоградский многоборец Илья Шкуренев лидирует по итогам первого дня соревнований.

В первом виде программы многоборья – беге на дистанции 100 метров, Илья Шкуренев показал результат 11,02 секунды. Лучшим был действующий чемпион страны среди молодежи 21-летний Роман Кондратьев, который пробежал стометровку за 10,76.

Как сообщили «Социнформбюро» в пресс-службы Всероссийской федерации легкой атлетики, в прыжке в длину наш земляк перешел на вторую промежуточную позицию, продемонстрировав полет на 7.75 метров. Это личный рекорд Ильи Шкуренева, поскольку год назад на турнире в Обани он прыгнул на 7,55 метров.

В толкании ядра волгоградец отправил снаряд на 13.81 метров, совсем немного недотянув до своего личного рекорда (14.24 м), установленного в прошлом году. Лучшим здесь стал Евгений Саранцев — 15.04 метров.

После четвертого вида многоборья – прыжков в высоту Шкуренев захватил позицию лидера. Спортсмену покорилась планка на высоте 2.05 метра, что неплохо (в карьере выше 2.10 метра Шкуренев еще не прыгал). Самый высокий прыжок дня — 2.11 метра, принадлежит Кондратьеву.

Заключительный вид первого соревновательного дня – бег на 400 метров, расклад сил не изменил. Шкуренев пробежал за 49.44 — это третий результат дня, но практически не хуже, чем у основных конкурентов.

Таким образом, по итогам пяти дисциплин многоборья Илья Шкуренев лидирует, набрав 4269 очков. Вторую строчку занимает Роман Кондратьев – 4195 очков, на третьей позиции участник Олимпийских игр в Лондоне опытный Сергей Свиридов – 4101.

– Понравились только первые два вида, над остальным надо работать. Но вот в длину я сегодня далеко прыгнул. Это стало приятным сюрпризом. Вообще нам многоборцам именно в Чебоксарах всегда тяжеловато дается старт. И я не знаю, с чем это можно связать. Вроде бы и в разные периоды времени выступали, и при разной погоде, но всегда непросто. Но у нас вся подготовка шла к Олимпийским играм. Если нам удастся оспорить решение ИААФ, и мы поедем в Рио, то там я буду на пике, – рассказал Шкуренев пресс-службе ВФЛА.

Читать volgasib.ru в

Волгоград – середнячок российского жилищного строительства Анализ рейтинга ввода жилья в 2024 году Волгоград занял 60-ю строчку в общероссийском рейтинге ввода жилья по итогам 2024 года. С показателем 0,567 кв. м на человека город оказался в середине списка, значительно уступая лидерам, но опережая аутсайдеров жилищного строительства. Лидеры и лузеры строительного рынка Как свидетельствуют данные исследования РИА Новости, абсолютным чемпионом по темпам жилищного строительства вновь стал Краснодар. Здесь на каждого жителя приходится 2,34 кв. м нового жилья. Впечатляющий рывок совершил Грозный, поднявшись на второе место с показателем 1,98 кв. м/чел. и увеличив объемы строительства в полтора раза по сравнению с предыдущим годом. Замкнул тройку лидеров Кызыл, где ввод жилья вырос вдвое, достигнув 1,76 кв. м на человека. На другом полюсе оказались: Мурманск (0,06 кв. м/чел.) Магадан (0,07 кв. м/чел.) Новокузнецк (0,09 кв. м/чел.) Отрасль в минусе Общероссийские показатели жилищного строительства в 2024 году продемонстрировали спад: введено 107,8 млн кв. м жилья, что на 2,4% меньше, чем в 2023 году. Особенно заметно сокращение в крупных городах — здесь падение составило 6,6%. Из 100 крупнейших городов только в 17 удалось преодолеть рубеж в 1 кв. м на человека (годом ранее таких было 19). Почему Волгоград в середине? Эксперты указывают на несколько факторов, сдерживающих развитие жилищного строительства в Волгограде: Дефицит инвестиций в сравнении с городами-лидерами Менее благоприятные экономические условия для застройщиков Консервативный рынок недвижимости При этом отмечается, что показатель города соответствует общероссийской тенденции и отражает стабильность, а не кризисные явления. Что в перспективе? Аналитики прогнозируют, что в 2025 году Волгоград может несколько улучшить свои позиции благодаря реализации ряда крупных проектов. Однако для выхода в лидеры рейтинга потребуются серьезные инвестиции и изменения в градостроительной политике. “Нынешняя позиция Волгограда отражает баланс между развитием и имеющими ограничениями, — комментирует эксперт по недвижимости Андрей Семёнов. — Город не скатывается в аутсайдеры, но и рывка, подобного Грозному или Кызылу, пока не совершает”.