Коронавирус в Волгоградской области:
Волгоградец Илья Шкуренев лидирует на Чемпионате России по легкой атлетике

Волгоградец Илья Шкуренев лидирует на Чемпионате России по легкой атлетике

Волгоградец Илья Шкуренев лидирует на Чемпионате России по легкой атлетике
Фото:

 На Чемпионате России по легкой атлетике в Чебоксарах волгоградский многоборец Илья Шкуренев лидирует по итогам первого дня соревнований.

В первом виде программы многоборья – беге на дистанции 100 метров, Илья Шкуренев показал результат 11,02 секунды. Лучшим был действующий чемпион страны среди молодежи 21-летний Роман Кондратьев, который пробежал стометровку за 10,76.

Как сообщили «Социнформбюро» в пресс-службы Всероссийской федерации легкой атлетики, в прыжке в длину наш земляк перешел на вторую промежуточную позицию, продемонстрировав полет на 7.75 метров. Это личный рекорд Ильи Шкуренева, поскольку год назад на турнире в Обани он прыгнул на 7,55 метров.

В толкании ядра волгоградец отправил снаряд на 13.81 метров, совсем немного недотянув до своего личного рекорда (14.24 м), установленного в прошлом году. Лучшим здесь стал Евгений Саранцев — 15.04 метров.

После четвертого вида многоборья – прыжков в высоту Шкуренев захватил позицию лидера. Спортсмену покорилась планка на высоте 2.05 метра, что неплохо (в карьере выше 2.10 метра Шкуренев еще не прыгал). Самый высокий прыжок дня — 2.11 метра, принадлежит Кондратьеву.

Заключительный вид первого соревновательного дня – бег на 400 метров, расклад сил не изменил. Шкуренев пробежал за 49.44 — это третий результат дня, но практически не хуже, чем у основных конкурентов.

Таким образом, по итогам пяти дисциплин многоборья Илья Шкуренев лидирует, набрав 4269 очков. Вторую строчку занимает Роман Кондратьев – 4195 очков, на третьей позиции участник Олимпийских игр в Лондоне опытный Сергей Свиридов – 4101.

– Понравились только первые два вида, над остальным надо работать. Но вот в длину я сегодня далеко прыгнул. Это стало приятным сюрпризом. Вообще нам многоборцам именно в Чебоксарах всегда тяжеловато дается старт. И я не знаю, с чем это можно связать. Вроде бы и в разные периоды времени выступали, и при разной погоде, но всегда непросто. Но у нас вся подготовка шла к Олимпийским играм. Если нам удастся оспорить решение ИААФ, и мы поедем в Рио, то там я буду на пике, – рассказал Шкуренев пресс-службе ВФЛА.