Коронавирус в Волгоградской области:
Волгоградец Илья Шкуренев подтвердил статус лучшего в России

Волгоградец Илья Шкуренев подтвердил статус лучшего в России

Волгоградец Илья Шкуренев подтвердил статус лучшего в России
Фото:

 Волгоградский десятиборец Илья Шкуренев завоевал золотую медаль на Чемпионате России по легкой атлетике в Чебоксарах.

Захватив лидерство в десятиборье в первый день соревнований, зимний чемпион Европы Илья Шкуренев подтвердил свой статус сильнейшего многоборца страны.

Как сообщили «Социнформбюро» в пресс-службе Всероссийской федерации легкой атлетики, в заключительных пяти видах волгоградский легкоатлет показал результаты: 110 м с/б — 14.47, диск — 45.45, шест — 5.20 м, копье — 58.86 м, 1500 м — 4:46.73.

В итоге наш земляк набрал 8292 очка, что заметно превысило предыдущий результат Чемпионата России, который показал Сергей Свиридов (8065). Второе место занял Артем Лукьяненко (8055), и бронзовая медаль в активе Евгения Саранцева (8017).

– Очень понравилось, что в этом году соревнования десятиборцев провели в рамках общего чемпионата страны, а не отдельно. Атмосфера была просто потрясающая, зрители поддерживали и кричали, и по накалу турнир получился практически как международный. Я получил огромное удовольствие. По результату, понравились первые два вида в первый день, а потом как-то не пошло. Но доделал многоборье, дотерпел. Конечно, вся эта ситуация вокруг поездки на Олимпиаду выматывает эмоционально, тяжело, – отметил Илья Шкуренев.

Фото – официальный сайт ВФЛА

Читать volgasib.ru в