Коронавирус в Волгоградской области:
Волгоградские самбисты вернулись с медалями из Армавира

Волгоградские самбисты вернулись с медалями из Армавира

Волгоградские самбисты вернулись с медалями из Армавира
Фото:

 В Армавире состоялись первенство и чемпионат Южного Федерального округа по самбо.

В Армавире прошел большой праздник отечественной борьбы самбо. На турнир съехались более трехсот спортсменов, представлявших Калмыкию, Крым, Адыгею, Краснодарский край, а также Ростовскую, Астраханскую, Волгоградскую области и другие регионы. Город-герой Волгоград делегировал на престижные соревнования 17 спортсменов, трое из которых вернулись домой с медалями. Возможно, это покажется изначально скромным результатом, однако учитывая, что борьба самбо была «реанимирована» в нашем регионе всего несколько лет назад, то три медали можно и нужно считать значительным успехом. И пусть это будет только начало.

Более ста юношей и девушек боролись за медали среди юниоров 1998 – 2000 годов рождения. В весовой категории свыше ста килограммов серебряным призером стал Богдан Тепловодский. Нашему земляку всего немного не хватило до победы в финальной схватке, где он уступил представителю Адыгейской Республики. Тем не менее, волгоградец завоевал путевку на финал первенства России, который пройдет в городе Кстово с 16-го по 20-е января будущего года.

Еще одну серебряную медаль в коллекцию команды Волгоградской области, но уже среди взрослых, добавила Анна Ковальчук, выступавшая в весовой категории до 48-и килограмм. В финальной схватке волгоградка уступила представительнице Анапы Марии Дорофеевой, но также сумела забронировать себе путевку на Чемпионат страны, который пройдет в марте 2018 года в Хабаровске.

И третья медаль на соревнованиях в Армавире в активе волгоградца Гасана Шангераева. В весе до 90 килограммов наш земляк стал бронзовым призером.

Наши поздравления волгоградским самбистам с заслуженным успехом и в первую очередь стоит отметить, работу их тренеров Юрия Стеганцева и Георгия Иващенко на протяжении многих лет служащих верой и правдой своему любимому виду спорта.

Фото – ОО «ВОСФС»

Константин Родионов

Читать volgasib.ru в