Коронавирус в Волгоградской области:
Женская «молодежка» проиграла в Анталье

Женская «молодежка» проиграла в Анталье

Женская «молодежка» проиграла в Анталье
Фото:

 Женская молодежная сборная России по футболу потерпела поражение в первом товарищеском матче на сборе в Турции.

Женская молодежная сборная России ведет подготовку к Элитному раунду отбора на Чемпионат Европы – 2018 U-19, который пройдет со 2-го по 8-е апреля. Наша команда сыграет на мини-турнире в Шотландии, где помимо хозяек поля конкуренцию россиянкам составят сборные Чехии и Италии.

В рамках подготовки к Элитному раунду ЕВРО – 2018 российская «молодежка» проводит учебно-тренировочный сбор в турецкой Анталье. На сборе у сборной России запланированы два матча, один из которых состоялся и завершился не в пользу нашей команды. Сборная Турции взяла вверх со счетом – 2:1, забив по голу в каждом тайме и пропустив в свои ворота всего один.

— В этом матче мы попробовали некоторые наши наработки и посмотрели девчонок, которые не принимали участия в 1-м отборочном раунде Чемпионата Европы-2018 в Грузии. Некоторые из них неплохо себя проявили и в тренировочном процессе, и по ходу этой встречи. К сожалению, не обошлось без ошибок, которые привели к пропущенным голам. Мы могли забивать больше, чем один гол. Но не сумели реализовать свои моменты. В целом этот матч дал нам хорошую пищу для размышлений. Теперь будем готовиться ко второй товарищеской встрече, сделаем выводы и внесем коррективы. Постараемся добиться положительного результата и самое главное – показать ту игру, которую мы хотим видеть, — прокомментировал итоги игры пресс-службе РФС наставник сборной России Роман Езопов.

Второй контрольный матч в рамках УТС сборная России сыграет сегодня 21-го декабря.

Турция – Россия — 2:1 (1:0).
Голы: Ханчар, 29 (1:0). Архан, 55 (2:0). Органова, 68 (2:1).
Россия: Владимирова, Куропаткина, Никитина, Мягкова, Максимова (Фролова, 76), А. Дронова (Федотова, 46), Абраменко (Кузьмина, 73), Органова (Шеина, 73), Беспаликова, Алпатова (Рузина, 46), Черкасова (Ванькова, 79).

Фото – официальный сайт РФС

Константин Родионов