Женская «молодежка» проведет сбор в Кратово

Женская «молодежка» проведет сбор в Кратово

Женская «молодежка» проведет сбор в Кратово
Фото:

 Женская молодежная сборная России по футболу готовится к 1-му отборочному раунду Чемпионата Европы – 2018 U-19.

С 12-го по 18-е сентября женской молодежной сборной России предстоит участвовать в 1-ом отборочном раунде Чемпионата Европы – 2018 U-19, который пройдет в Грузии. Помимо хозяек мини-турнира конкуренцию россиянкам за выход в следующий этап составят сборные Греции и Польши.

Уже сегодня 1-го сентября наша команда в расширенном составе под руководством нового наставника Романа Езопова начнет подготовку к турниру. Учебно-тренировочный сбор пройдет на базе в подмосковном Кратово. В окончательную заявку на поездку в Тбилиси попадут 20 футболисток.

– Ближайшая цель нашей команды – успешное выступление в 1-м отборочном раунде Чемпионата Европы – 2018 U-19, который мы проведем в Грузии с 12 по 18 сентября. Мы должны реализовать ее и пробиться в Элитный раунд ЕВРО, где также будем ставить перед собой максимальные задачи. 1 сентября мы начинаем подготовку к отборочному мини-турниру в Тбилиси. У тренерского штаба было не очень много времени, чтобы собрать девчонок, сформировать боеспособный коллектив, которому будет по силам решать поставленные задачи, но мы сделаем все от нас зависящее, чтобы добиться положительного результата. 9 сентября мы отправимся в Тбилиси. На мини-турнире в столице Грузии мы встретимся со сборными Польши, Греции и Грузии – серьезными соперниками, которых мы в настоящее время изучаем. Грузинская сборная – хозяйка раунда. С гречанками наша «молодежка» играла в предыдущем отборочном турнире, достаточно уверенно победив соперника. Но каждый год команды меняются, будем готовиться. Если отталкиваться от предыдущих результатов, то сложнее всего придется с польской сборной, – рассказал пресс-службе РФС и.о. старшего тренера сборной России Роман Езопов.

Состав российской «молодежки» на подмосковный УТС.

Вратари: Алена Владимирова, Татьяна Дронова (обе – «Чертаново» Москва), Наталья Становова («Кубаночка» Краснодар).

Защитники: Анна Ермолаева, Альбина Иккерт (обе – «Кузбасс» Кемерово), Дарья Машина, Милена Никитина, Елена Харлампус (все – «Чертаново» Москва), Алиса Стельмахова (СШОР по ИВС – «Россиянка» Московская область), Оксана Тюрина (без клуба).

Полузащитники: Дарья Бойко, Вероника Куропаткина (обе – без клуба), Анастасия Дронова («Россиянка» Московская область), Виктория Дубова, Диана Кузьмина, Полина Органова, Юлия Федотова, Яна Шеина (все – «Чертаново» Москва), Алина Мягкова, Алена Рузина (обе – СШОР №27 «Сокол» Москва).

Нападающие: Кристина Ванькова, Кристина Черкасова (обе – «Чертаново» Москва), Елена Шестернева («Кубаночка» Краснодар).

Фото – официальный сайт РФС

Константин Родионов

Читать volgasib.ru в

Волгоград – середнячок российского жилищного строительства Анализ рейтинга ввода жилья в 2024 году Волгоград занял 60-ю строчку в общероссийском рейтинге ввода жилья по итогам 2024 года. С показателем 0,567 кв. м на человека город оказался в середине списка, значительно уступая лидерам, но опережая аутсайдеров жилищного строительства. Лидеры и лузеры строительного рынка Как свидетельствуют данные исследования РИА Новости, абсолютным чемпионом по темпам жилищного строительства вновь стал Краснодар. Здесь на каждого жителя приходится 2,34 кв. м нового жилья. Впечатляющий рывок совершил Грозный, поднявшись на второе место с показателем 1,98 кв. м/чел. и увеличив объемы строительства в полтора раза по сравнению с предыдущим годом. Замкнул тройку лидеров Кызыл, где ввод жилья вырос вдвое, достигнув 1,76 кв. м на человека. На другом полюсе оказались: Мурманск (0,06 кв. м/чел.) Магадан (0,07 кв. м/чел.) Новокузнецк (0,09 кв. м/чел.) Отрасль в минусе Общероссийские показатели жилищного строительства в 2024 году продемонстрировали спад: введено 107,8 млн кв. м жилья, что на 2,4% меньше, чем в 2023 году. Особенно заметно сокращение в крупных городах — здесь падение составило 6,6%. Из 100 крупнейших городов только в 17 удалось преодолеть рубеж в 1 кв. м на человека (годом ранее таких было 19). Почему Волгоград в середине? Эксперты указывают на несколько факторов, сдерживающих развитие жилищного строительства в Волгограде: Дефицит инвестиций в сравнении с городами-лидерами Менее благоприятные экономические условия для застройщиков Консервативный рынок недвижимости При этом отмечается, что показатель города соответствует общероссийской тенденции и отражает стабильность, а не кризисные явления. Что в перспективе? Аналитики прогнозируют, что в 2025 году Волгоград может несколько улучшить свои позиции благодаря реализации ряда крупных проектов. Однако для выхода в лидеры рейтинга потребуются серьезные инвестиции и изменения в градостроительной политике. “Нынешняя позиция Волгограда отражает баланс между развитием и имеющими ограничениями, — комментирует эксперт по недвижимости Андрей Семёнов. — Город не скатывается в аутсайдеры, но и рывка, подобного Грозному или Кызылу, пока не совершает”.