Волгоградские пешеходы потеряли переходы

Волгоградские пешеходы потеряли переходы

Волгоградские пешеходы потеряли переходы
Фото:

В городе-герое на глазах исчезает дорожная разметка за 8 миллионов рублей.

Как сообщает «СоцИнформБюро», исчезновение разметки наблюдают участники дорожного движения по всему Волгограду. Так, в Тракторозаводском районе на Второй Продольной в границах улицы Ополченская от пешеходных переходов из термопластика остался лишь неловкий намек. 

Волгоградские пешеходы потеряли переходы

К слову, здесь же начали растворяться разделительные полосы.

К слову, здесь же начали растворяться разделительные полосы.

Пропажу разметки заметили и жители других районов. Например, у лицея №9 бесследно исчезла нарисованная в сентябре «зебра».

Волгоградские пешеходы потеряли переходы

Напомним, заниматься дорожной разметкой в Волгограде власти доверили компании «Аспект» за 7,9 миллионов рублей. Примечательно, что гарантийный срок многомилионных работ составил всего 3 месяца.

Подрядчик начал размечать дороги весной 2017 года. Специалисты из городской администрации взяли этот процесс на контроль и в начале лета проверили работы на проспекте Ленина в границах от центра города до северных его районов. По словам горожан, краска здесь стерлась уже через месяц. Однако специалисты из мэрии неожиданно остались довольны состоянием разметки на данном участке.

Согласно картотеке арбитражных дел, власти даже остались должны дорожникам более 300 тысяч рублей за работу в Дзержинском и Ворошиловском районах. Между тем, известно, что ООО «Аспект» занималось разметкой и по области.

Волгоградские пешеходы потеряли переходы

В администрации города пояснили, что разметка в областном центре наносилась в разное время, как краской, так и термопластиком, поэтому сроки гарантии на каждом участке отличаются.

Наша редакция уже направила соответствующий официальный запрос в мэрию.

Волгоградские пешеходы потеряли переходы

К счастью, в городе, наконец, завершилась многомиллионное обновление дорожных знаков, по которым могут ориентироваться пешеходы и водители.

Полина Макарова
ФОТО: ИА «СоцИнформБюро»

Читать volgasib.ru в

Волгоград – середнячок российского жилищного строительства Анализ рейтинга ввода жилья в 2024 году Волгоград занял 60-ю строчку в общероссийском рейтинге ввода жилья по итогам 2024 года. С показателем 0,567 кв. м на человека город оказался в середине списка, значительно уступая лидерам, но опережая аутсайдеров жилищного строительства. Лидеры и лузеры строительного рынка Как свидетельствуют данные исследования РИА Новости, абсолютным чемпионом по темпам жилищного строительства вновь стал Краснодар. Здесь на каждого жителя приходится 2,34 кв. м нового жилья. Впечатляющий рывок совершил Грозный, поднявшись на второе место с показателем 1,98 кв. м/чел. и увеличив объемы строительства в полтора раза по сравнению с предыдущим годом. Замкнул тройку лидеров Кызыл, где ввод жилья вырос вдвое, достигнув 1,76 кв. м на человека. На другом полюсе оказались: Мурманск (0,06 кв. м/чел.) Магадан (0,07 кв. м/чел.) Новокузнецк (0,09 кв. м/чел.) Отрасль в минусе Общероссийские показатели жилищного строительства в 2024 году продемонстрировали спад: введено 107,8 млн кв. м жилья, что на 2,4% меньше, чем в 2023 году. Особенно заметно сокращение в крупных городах — здесь падение составило 6,6%. Из 100 крупнейших городов только в 17 удалось преодолеть рубеж в 1 кв. м на человека (годом ранее таких было 19). Почему Волгоград в середине? Эксперты указывают на несколько факторов, сдерживающих развитие жилищного строительства в Волгограде: Дефицит инвестиций в сравнении с городами-лидерами Менее благоприятные экономические условия для застройщиков Консервативный рынок недвижимости При этом отмечается, что показатель города соответствует общероссийской тенденции и отражает стабильность, а не кризисные явления. Что в перспективе? Аналитики прогнозируют, что в 2025 году Волгоград может несколько улучшить свои позиции благодаря реализации ряда крупных проектов. Однако для выхода в лидеры рейтинга потребуются серьезные инвестиции и изменения в градостроительной политике. “Нынешняя позиция Волгограда отражает баланс между развитием и имеющими ограничениями, — комментирует эксперт по недвижимости Андрей Семёнов. — Город не скатывается в аутсайдеры, но и рывка, подобного Грозному или Кызылу, пока не совершает”.