Коронавирус в Волгоградской области:
Ольга Осадчая лишилась должности «исполняющей обязанности ректора» Волгоградской консерватории

Ольга Осадчая лишилась должности «исполняющей обязанности ректора» Волгоградской консерватории

Ольга Осадчая лишилась должности «исполняющей обязанности ректора» Волгоградской консерватории
Фото:
Ольга Осадчая/Комитет культуры Волгоградской области

Пять лет исполняющая обязанности ректора «Серебряковки» была выбрана на пост главы консерватории.

В комитете культуры Волгоградской области сообщили об избрании на пост ректора Волгоградской консерватории им. Серебрякова Ольги Осадчей. Кандидат философских наук, профессор кафедры истории и теории музыки с 2017 года занимала пост и.о. ректора, а теперь стала официальным руководителем вуза.

По мнению администрации региона, под руководством Осадчей консерватория стала важнейшим центром культуры и искусства города Волгограда, ведущим вузом нашего региона, осуществляющим образовательную деятельность в Волгоградской области по программам развития культуры и искусства.

– Программа развития, предложенная Ольгой Осадчей, направлена на еще большее укрепление творческой и педагогической деятельности консерватории, – считают в комитете культуры.

Однако за время работы Осадчей на посту и.о. ректора, консерватория неоднократно становилась объектом скандальных событий.
Началось все со скандального увольнения Виктории Давыдовой, причины которого так и не были обнародованы властями. Бывшие сотрудники консерватории рассказывают о многочисленных конфликтах руководства вуза с сотрудниками, которые решались через суд.

Сотрудница, на которую свалили вину за срыв концертов в «Серебряковке», дала откровенное интервью

Также сообщалось о неукомплектованности штата, в результате которого одна кадровая единица выполняет обязанности нескольких человек.

ИА «СоцИнформБюро» рассказывало о скандале с требованием денег за аренду зала консерватории с выпускников вуза при проведении бесплатных концертов и отказе им в предоставлении площадки. Также был уволен без объяснения причин профессор ВАК, отдавший консерватории 17 лет своей жизни. В ходе всех этих скандалов руководство вуза не комментировало происходящее в стенах консерватории и предпочитало отмалчиваться или сваливать вину на уволившихся по совпадению сотрудников.

«На Волгоградском небосклоне больше не загорится звезда»: в «Серебряковке» безосновательно лишили должностей профессора ВАК

 

Читать volgasib.ru в