Коронавирус в Волгоградской области:
Осенью 2021 года в Волжском откроют нашумевшую библиотеку

Осенью 2021 года в Волжском откроют нашумевшую библиотеку

Осенью 2021 года в Волжском откроют нашумевшую библиотеку
Фото:
Заместитель губернатора Волгоградской области Зина Мержоева посетила библиотеку в Волжском/ администрация Волжского

В городе Волжском Волгоградской области новая модельная библиотека с коворкинг-зонами, детской комнатой и очками виртуальной реальности заработает в сентябре.

Директор МБУ «МИБС» Руслан Герасимов отчитался о скандальной модернизации библиотечной системы Волжского. Напомним, в 2020 году в городе-спутнике Волгограда разгорелся настоящий скандал на фоне новостей о закрытии сразу нескольких библиотек. Горожане поделились на 2 лагеря (за и против), а директор МУ «Муниципальная информационная библиотечная система» Руслан Герасимов назвал такое решение «мерой болезненной, но необходимой» и пояснил, что закрытие нескольких библиотек способствует развитию остальных. В рамках модернизации волжских библиотек решили закрыть 3 учреждения с низкими показателями посещаемости. До 2024 года планируется модернизировать минимум 3 библиотеки. На одну из них уже выделили 5 миллионов рублей, открыть ее обещают осенью 2021 года.

Скандальная модернизация библиотек в Волжском: доводы «за» и «против»

По данным пресс-службы мэрии Волжского, современная модельная библиотека создается на базе старого филиала № 16 на проспекте Ленина, 71.

– Культурно-образовательное пространство будет востребовано молодежью. В то же время библиотека останется местом общения людей старшего поколения, сохранив существующие традиции, – прокомментировал Руслан Герасимов.