Коронавирус в Волгоградской области:
Попытка № 3? Мэрия Волжского устроила конкурс названий для засушенного парка

Попытка № 3? Мэрия Волжского устроила конкурс названий для засушенного парка

Попытка № 3? Мэрия Волжского устроила конкурс названий для засушенного парка
Фото:
парк между 30 и 37 м/р в Волжском/СоцИнформБюро

В городе Волжском Волгоградской области дважды провально озелененный парк, который так и остался пустырем, чиновники предлагают назвать. Даже приз за лучшее имя обещают.

В городе-спутнике Волгограда стартовал прием идей для названия многострадального парка между 30 и 37 микрорайонами.

– Данная территория запланирована под создание большого комфортного парка, в котором будут отдыхать дети и взрослые, проживающие в новой части города. Будущий парк занимает площадь в 13 га. Здесь планируется обустроить уютные аллеи, зоны активного досуга и комфортного отдыха, – комментируют в пресс-службе мэрии Волжского.

Автор лучшего имени для парка получит приз — выбирать название будут открытым голосованием в соцсетях.

Напомним, прогулочная зона, которую местные чиновники громко назвали парком, должна была стать эдаким «оазисом» посреди степи. Аукцион на озеленение нового парка в 2018 году выиграло ООО «Агентство путешествий «Позитив». С фирмой заключили контракт на сумму в 21 миллион 600 тысяч рублей. Однако из благоустройства остались только детские и спортивные площадки, лавочки, урны, дорожки из плитки. Практически все деревья засохли без полива, от обещанного газона тоже мало что осталось. Позже администрация высадила новые деревья, но и они засохли. После многочисленных публикаций и запросов «СоцИнформБюро» парк озеленили в третий раз, а в дело вмешалась прокуратура. Но виновника беспредела так и не назвали.

Пустырь за бюджетные деньги: в дело о провальном озеленении парка в Волжском вмешалась прокуратура

Тот факт, что мэрия всерьез задумалась о названии для парка-пустыря все-таки внушает надежду, что все проверки и публикации дали результат, и эта прогулочная зона, действительно, будет нормально благоустроена.

Читать volgasib.ru в