Коронавирус в Волгоградской области:
«Как варвары прошли!»: в Волгограде снесли скандальные конюшни «Соснового бора»

«Как варвары прошли!»: в Волгограде снесли скандальные конюшни «Соснового бора»

«Как варвары прошли!»: в Волгограде снесли скандальные конюшни «Соснового бора»
Фото:
vk.com

В первых числах августа строения турбазы «Сосновый бор», ранее признанные незаконными самостроями, всё-таки снесли. На этот раз общественникам не удалось отстоять конюшни, разрушить которые пытались уже не один раз.

Борис Пылин/vk.com

— Всё уничтожено, всё разрушено, всё превращено в щепки! Как варвары прошли!, — пишет на своей страничке в социальной сети волгоградский активист Борис Пылин. — Владельцы конюшен так и не смогли упросить ни градоначальника Лихачёва, ни губернатора Бочарова принять все строения конюшен в качестве безвозмездного дара для занятий с волгоградскими детьми.

Напомним, скандал вокруг турбазы разгорелся в 2019 году. Строения «Соснового бора» были признаны самостроями и городская администрация потребовала их сноса. Ранее волгоградцы временно отстояли снос конюшен усадьбы. Снос конюшен в очередной раз начинали в мае 2020 года. После этого «Сосновый бор» официально согласился подарить большую конюшню, манеж, хозяйственный корпус, ангар и малую конюшню МБУ «Конно-спортивный клуб». Однако позже администрация Дзержинского района и собственники ООО «Сосновый бор» все-таки подписали график демонтажа сооружений. Согласно графику, оговоренному и подписанному обеими сторонами, демонтаж должен завершиться 8 августа 2020 года.

«Бульдозер начинает ломать»: в Волгограде опять сносят конюшни «Соснового бора»