Коронавирус в Волгоградской области:
Сотрудники УФСИН России отчитались о передачах на волгоградские зоны

Сотрудники УФСИН России отчитались о передачах на волгоградские зоны

Сотрудники УФСИН России отчитались о передачах на волгоградские зоны
Фото:
ИА «СоцИнформБюро»

В УФСИН России по Волгоградской области отчитались о запрещенных предметах, которые граждане пытались передать на местные зоны в 1 квартале 2019 года.

За 1 квартал 2019 года сотрудники уголовно-исполнительной системы Волгоградской области изъяли 473 сотовых телефона, 124 зарядных устройства, 154 сим-карты, 9 литров спиртосодержащих жидкостей, более 500 рублей, около 9 граммов наркотических средств. Запрещенные предметы пытались доставить осужденным в бандеролях, посылках, передачах, при попытках переброса через оградительные сооружения. Средства мобильной связи также находились при осмотре граждан, приезжающих на краткосрочные и длительные свидания.

Всего задержано 24 гражданина. В отношении всех правонарушителей составлены протоколы об административной ответственности и в соответствии со ст. 19.12 КоАП РФ (передача либо попытка передачи запрещенных предметов лицам, содержащимся в учреждениях уголовно-исполнительной системы или изоляторах временного содержания) в судебные инстанции направлены материалы. На 48 тысяч рублей оштрафовано 16 человек.

Кроме того, правоохранительными органами Волгоградской области возбуждено 2 уголовных дела за попытки передачи в исправительные учреждения наркотических средств.

Так, оперативные сотрудники исправительной колонии №9 в ходе досмотра посылки предназначенной для осужденного, отбывающего наказание за убийство, в упаковке с сублимированным кофе обнаружили и изъяли порошкообразные гранулы тетрогидроканнабинола.

В посылке для осужденного исправительной колонии №25 в тюбике с шампунем обнаружили и изъяли два свертка с синтетическими наркотиками общей массой около 2,82 гр.

Справочно:

При формировании набора для передачи заключенному нужно уточнить, что можно передавать в тюрьму из продуктов и вещей в исправительном учреждении. Ответить на этот вопрос могут начальник колонии, заместитель начальника по режимно-оперативной работе или дежурный помощник.