Коронавирус в Волгоградской области:
Застрявшим в пробках на мосту под Волгоградом водителям раздают наклейки и листовки “За новую дорогу в пойме”

Застрявшим в пробках на мосту под Волгоградом водителям раздают наклейки и листовки “За новую дорогу в пойме”

Застрявшим в пробках на мосту под Волгоградом водителям раздают наклейки и листовки “За новую дорогу в пойме”
Фото:
СоцИнформБюро

Корреспондент “СоцИнформБюро” стал свидетелем любопытной акции.  В час пик на съезде с моста в Волго-Ахтубинскую пойму промоутеры раздавали автомобилистам информационные бюллетени, где в красках были расписаны все прелести новой скандальной дороги в природном парке. Неизвестные организаторы этого “флешмоба” даже раскошелились на бесплатную воду для водителей.

“За новую дорогу в пойме”, “Жители Волгоградской области ждали эту дорогу 20 лет!” – наклейки (по всей видимости, для машин) и информационные листовки с такими лозунгами накануне вручали застрявшим в пробках под Волгоградом автомобилистам. В качестве бонуса молодые парни также предлагали минеральную воду. Бесплатно. На вопрос корреспондента “СоцИнформБюро” – кто организатор данной акции, промоутеры ответить не смогли.

На распечатках изображен QR-код, по которому предложено посмотреть расследование на тему: кому выгодно сорвать строительство. Мы ознакомились с данным 5-минунтым видео на неизвестном ранее YouTube-канале. Расследование называется “Интересные подробности про лживых псевдоэкологов”. Комментарии к нему закрыты.  Авторы ролика заявляют, что разоблачили “кучку господ”, которые ведут активную борьбу против строительства моста в защиту природного парка.

СоцИнформБюро

– Нет никакого общественного резонанса, да и скандала нет. Лишь несколько человек мутят воду, строчат жалобы и засоряют социальные сети, вставляя палки в колеса долгожданному для жителей всей Волгоградской области проекту.  Эти граждане настолько увлеклись, что забыли, что этот сложный проект уже начали строить и все равно сделают. И поедут по новой трассе автомобили, а вокруг зазеленею молодые леса, – говорится в видеоролике.

Авторы расследования также сообщают, что дорога решит вечные транспортные проблемы этого направления и пройдет по максимально щадящей для природы траектории, а защитники поймы “привыкли самолично распоряжаться здешней землей и возводить на ней все, что заблагорассудится” и “нагло лицемерят, делая вид, что борются за экологию, а на самом деле отстаивают свои меркантильные интересы и отравляют жизнь сотням тысяч людей”.

Подробно рассказано о каждом активисте. В их числе депутат Волгоградской областной думы Александр Осипов, которого авторы видео назвали “презираемого коллегами и промышлявшего в прошлом политическим рэкетом в качестве журналиста”.

– Брызги слюны, безумный взгляд и образ страдальца за Волго-Ахтубинскую пойму – все ради личной выгоды, – говорится в ролике.

Также героями видео стали осужденный за взятку бывший помощник прокурора Дзержинского района Волгограда Иван Иванов; изгнанный также за взятку с поста заместителя прокурора Городищенского района Антон Гетманенко;  член Общественной палаты Волгограда Михаил Соломонов и активистка “Greenpeace” Ольга Ерохина.

– Ольга Ерохина ведет компанию за пойму, вступив в ряды “Greenpeace” – известных информационных террористов. Подрывная деятельность Ольги Ерохиной ежемесячно щедро оплачивается, – заявлено в расследовании.

По информации авторов видео, Осипов, Иванов и Гетманенко проживают в СНТ, которые как раз расположены рядом с территорией застройки под новый мост.

СоцИнформБюро

Разоблачение можно бы назвать удавшимся, если бы не весьма противоречивые факты. На сегодня за свои протесты рублем наказаны не герои данного видеоролика, а обычные жители Волгоградской области.  Так, штраф в 150 тысяч рублей суд назначил 74-летней пенсионерке, имеющей 3 группу инвалидности Галине Тихенко. На месте стройки моста волгоградка появилась с плакатом: “Бочаров, сам свалишь, а нам пеньки оставишь?”.  Также одна из активистов Татьяна Дмитриева спустя 4 дня после своего появления на территории застройки была сначала арестована сотрудниками полиции, а после оштрафована на 20 тысяч рублей. Этих женщин в расследовании никак не разоблачают.

Кроме того, в видеоролике, где в красках описаны все прелести нового моста, ничего не сказано о разрешении на производство работ. Документ по-прежнему не предоставлен на обозрение ни общественности, ни даже природоохранному прокурору. Вместо этого некие лица в интересах администрации, закупили минералку, отпечатали листовки с разоблачением эко-активистов и наняли промоутеров.

Напомним, ранее Росприроднадзор не поддержал проект постановления губернатора Бочарова о вырубке парка «Волго-Ахтубинская пойма». Стало известно, что новый проект дороги скоро будут обсуждать в Общественной палате России. Обсуждаемый мостовой переход хотят проложить от Краснослободска до Колхозной Ахтубы — он должен соединить мост через Волгу и новый мост через Ахтубу. В июле 2020 года в СМИ появилась информация о планируемой в ходе строительства вырубке деревьев, после чего местные жители стали просить рассмотреть альтернативные варианты строительства дороги. Волжская межрегиональная природоохранная прокуратура посчитала скандальную стройку противоречащей законам.

Читать volgasib.ru в