Важно

«Профессиональный боец вооружен и опасен»: Владимир Хрюнов об убийстве в Волгограде и охраннике Минсвязи

В последнее время в стране участились случаи уличных драк с участием профессиональных спортсменов.

Фото:
Владимир Хрюнов\Facebook\Vlad.hrunov

В последнее время в стране участились случаи уличных драк с участием профессиональных спортсменов. Нередко борцы сами затевают бой. При этом, за пределами ринга в качестве соперников они почему-то выбирают граждан без многолетней спецподготовки, а кровь проливается по обе стороны. Почему подобное происходит и как можно избежать подобных инцидентов в будущем, в эксклюзивном интервью с журналистами ИА «СоцИнформБюро» поделился российский спортивный менеджер, промоутер, организатор матчей профессионального бокса Владимир Хрюнов.

По мнению одного из самых влиятельных промоутеров мирового бокса Владимира Хрюнова, спортсмен, который прошел спецподготовку должен нести двойную ответственность, нежели простые граждане.

— Я давно говорю о том, что профессиональный спортсмен своего рода вооружен. Он прошел специальную подготовку и представляет угрозу для здоровья и жизни обычного человека. Эти люди должны состоять на специальном учете и нести большую ответственность. Такие случаи происходят время от времени. Затевая драку на улице, боец должен предупредить соперника, что имеет специальные навыки. Сделать так называемый предупредительный выстрел. Ведь нужно учитывать, что профессиональные спортсмены дерутся на уровне рефлексов. Он инстинктивно наносит удар, как только вы на него замахнулись, — пояснил Владимир Викторович.

В беседе с журналистом Владимир Хрюнов отметил, что подобные инциденты происходят по всей стране и не всегда заканчиваются в пользу спортсмена. Промоутер упомянул недавнюю потасовку, которая случилась в самом центре Москвы, в охраняемой зоне комплекса зданий Минсвязи на Тверской улице. 22-летний чемпион России по рукопашному бою Геннадий Павлов ввязался в конфликт с 51-летним сотрудником ЧОПа, охранявшим этот объект. В ходе драки Павлов неудачно упал на землю и умер. В настоящий момент следователи проводят проверку по факту произошедшего. В ближайшее время экспертиза установит причины смерти молодого человека.

Еще один случай произошел в Волгограде. Трагическое происшествие случилось в минувшую субботу, 16 февраля, в Ворошиловском районе Волгограда возле ночного клуба LOFT. 23-летний Руслан Исаев, который родился и вырос в городе-герое и, по данным целого ряда волгоградских СМИ, долгое время занимался самбо, поссорился с 19-летним Александром Бабаревичем. Оба парня отдыхали в ночном заведении. Завязался конфликт. Выяснять отношения молодые люди отправились на улицу. Здесь Александр получил удар в голову и скончался на месте. Уже днём следственные органы задержали основного подозреваемого — Руслана Исаева.

— Решать проблему «боёв вне ринга» необходимо на уровне законодательства. Еще раз повторюсь: человек занимающийся боксом или каким-либо другим видом боевых искусств является вооруженным человеком. И закон должен чётко это регламентировать, — подчеркнул Владимир Хрюнов.

 

Владимир Хрюнов\Facebook\Vlad.hrunov
Владимир Хрюнов\Facebook\Vlad.hrunov

Справочно:

Хрюнов Владимир Викторович — выдающаяся личность российского мира спортивных единоборств. В 2003 году он организовал поединок за титул интерконтинентального чемпиона между Дюраном и Степкиным, а также бой Маскаев – Фрэнсис в спорткомплексе «Олимпийский».

В конце 2006 года он сделал исторический шаг в спорте страны — в Российской Федерации организовал бой за мировой титул по версии WBC, в котором сошлись лицом к лицу Олег Маскаев и Питер Охелло. За это достижение Федерация профессионального бокса России наградила Владимира Хрустальной перчаткой как самого лучшего деятеля в области профиссионального бокса страны.

В дальнейшем он сумел обеспечить проведение поединка между россиянином Денисом Лебедевым и живой легендой бокса американцем Роем Джонсом-младшим.

Комментарии (15)

«Профессиональный боец вооружен и опасен»: Владимир Хрюнов об убийстве в Волгограде и охраннике Минсвязи

  1. Сержик

    Одного придурка в Москве охранник недавно прибил. Это доставляет!

  2. гость

    Этот петушара в москве норм сдох, нефиг на отцов лезть!

  3. александр

    Настоящий спортсмен не зависимо от вида спорта……всегда будет выносливее, сильнее, быстрее простого гражданина….и если ты знаешь свои навыки…..не надо их применять…..всегда можно найти компромисс и уйти от конфликта…..сделать так чтобы все решилось миром…..вот тогда ты настоящий боец и продолжай показывать свои навыки на ринге на татами на ковре в клетке……… если конечно тебе не угрожает опасность… и то ты должен контролировать свои действия….Много зависит еще от тренера т.к он участвует в процессе воспитания своего ученика….

  4. Гость

    Хрюнов не прав, тут не может быть прецедента, каждый случай индивидуален.. .. И если спортсменов судить так, то и ментов и ФСБшников тоже, они же проходят спецподготовку.. почему же им не зачитывается это как отягчающее? тем более при пытках людей со смертельным исходом?? где справедливость??..

    • Гость

      Тебе кто сказал, что не засчитывается?

  5. Михаил

    Этот 22-х летний зарвавшийся сопляк боец — профессионал напал на 51-летнего пожилого человека, находившегося при исполнении и получил по заслугам. Как ни печально, но сам виноват. для этого он что-ли тренировался и заработал титул чемпиона?

  6. Алексей

    в советское время использование профессиональных навыков людьми, имеющими спортивную квалификацию от кандидата в мастера спорта при трагическом исходе считали отягчающим обстоятельством на законодательном уровне.

  7. АНДРЕЙ

    Господин Кольт уравнял шансы,но не в нашей стране.

  8. Неравнодушный к спорту

    согласен с мнением Хрюнова и еще хотел бы добавить: за последние годы в криминальной хронике с участием профессиональных боксеров, бойцов и борцов что — то не видно было информации, что при осуждении этих спортсменов судами, их бы лишали спортивных званий и завоеванных наград как это делают с военнослужащими — преступниками. Да еще публиковали бы об этих лишениях в СМИ, что бы знали все и в родном спортклубе, ауле(деревне), районе, городе, республике и т.д. что этот спортсмен уже не ЗМС (МСМК, МС), не чемпион мира, страны и т.д. Может хоть это будет кого то сдерживать. И лишать спортивных званий и наград если спортсмен применил свои профессиональные навыки и умения при совершении преступления. Определять это должен суд.

  9. Виктор

    Вы совершенно правы, нужно только изменить закон и отменить пропаганду протестантской морали, а это довольно сложно. Нужно также разрешить отвечать ударом на оскорбление.

    • Глеб Булаевский

      А на удар- выстрелом и разрешить короткоствол. .

  10. Молодые и глупые

    Все правильно сказано. Только вот, как и кем будут учитываться лица, занимавшиеся боксом или единоборствами 5-10-15 лет назад и каким образом при этом будет учитываться их потенциальная «опасность» для общества сегодня ? Может таким людям надо сдавать специальные нормативы «на право ношения этого оружия», или как? Лично мне это представляется совершенно невозможным.

  11. Человек

    — ну тогда уж и любой качёк, или просто, человек, заведомо физически более сильный или крупный, относительно своего оппонента, должен так же считаться вооружённым!
    — Ведь он ТОЖЕ, может выбить дух из более слабого человека, с 1 удара…
    А вообще я считаю так должно быть: напал первый, и ударил человека рукой — должен лишиться этой руки! бил ногой — ампутировать ногу! бил рукой и ногой — руку и ногу ампутировать!
    — Вот тогда, будут думать башкой, а не руками махать!

    • Тимур

      Бил башкой — отрубать голову?!?

    • Александр

      Чем бы не ударил — кастрировать! Думаю, желающих не найдётся.

Комментировать

Новости других СМИ
Последние новости:
Новости других СМИ:

Яндекс.Метрика

Информационное агентство СоцИнформБюро. 16+

Свидетельство о регистрации ИА № ТУ34- 00512 от 15 мая 2013г. выдано Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Волгоградской области и Республике Калмыкия

2008-2019