Коронавирус в Волгоградской области:
В Волгограде задержан «разоблачивший» Музраева следователь

В Волгограде задержан «разоблачивший» Музраева следователь

В Волгограде задержан «разоблачивший» Музраева следователь
Фото:
ФСБ

27 мая Центральным аппаратом ФСБ задержан майор юстиции, сотрудник регионального СУ СКР Дмитрий Николаев. Ранее он выступал с заявлениями о пытках свидетелей и сфабрикованных делах по указу его экс-начальника Михаила Музраева, однако позже отказался от своих слов — якобы его шантажировали в ФСБ.

Сегодня в Волгограде задержан уже бывший следователь Краснооктябрьского отдела Волгограда Дмитрий Николаев. Об этом «СоцИнформБюро» стало известно из собственных источников. Его этапировали в Москву предположительно по делу Музраева. Известно, что обвиняют Николаева в получении двух взяток. Сегодня вечером, сразу по прибытии в Москву, Николаев был доставлен в Бассманный суд, где ему избрали меру пресечения в виде содержания в СИЗО сроком до 17 июля.

Николаев известен своими громкими заявлениями в адрес ныне попавшего под «уголовку» генерала Музраева. В конце 2020 года майор юстиции рассказал о том, как фабриковал дела об автоподставах против бывших депутатов гордумы Зверева, Щура и Литвиненко, выбивал из свидетелей фиктивные показания, «сочинял» составы преступлений — и все это по указу Михаила Музраева.

Однако позже Николаев от своего скандального заявления отказался. На этот раз сотрудник следственного комитета назвал своими шантажистами уже не Музраева и руководство регионального СК, а… ФСБ. Якобы под угрозами сотрудников службы безопасности он дал показания против своего бывшего начальника и другого руководства, зачитав ранее написанный не им текст. Дмитрий Николаев рассказал, что никакого отношения к заявлению о нечестной работе следственных органов не имеет, а всю шумиху раздули для дискредитации правоохранительных и следственных органов Волгоградской области.

Добавим, с 26 мая в Волгограде начались судебные заседания по скандальному делу об автоподставах, фигурантами которого выступают экс-депутаты Гордумы Евгений Щур, Фёдор Литвиненко, Алексей Зверев и их сообщники Наталия Володина и Максим Калашников. Из материалов дела следует, что злоумышленники покупали у автомошенников фиктивные «европоротоколы», оформленные без участия полицейских, и не гнушались предоставлять суду подложные документы о проведении фиктивных экспертиз и оказании липовых юридических услуг. Так они похищали деньги. Свою вину фигуранты отрицают.

С 26 мая в Волгограде начались судебные заседания по скандальному делу об автоподставах

Читать volgasib.ru в