Коронавирус в Волгоградской области:
Александр Блошкин избран председателем Волгоградской областной Думы

Александр Блошкин избран председателем Волгоградской областной Думы

Александр Блошкин избран председателем Волгоградской областной Думы
Фото:
Александр Блошкин (справа) / ИА «СоцИнформБюро»

30 сентября состоялось первое заседание регионального парламента VI созыва, на котором депутаты избрали нового спикера, его заместителей, а также руководителей профильных комитетов и комиссий.

При отсутствии альтернатив Сергей Горняков выдвинул Александра Блошкина от фракции «Единой России». 38 парламентариев поддержали данную кандидатуру единогласно.

«Депутаты приложат все усилия для исполнения тех задач, которые перед нами ставит президент, губернатор и граждане. Для меня это большая честь и ответственность. Мы шли на выборы под девизом «Работать для людей! Сделать больше!». Мы будем работать именно под этим девизом», – выступил с приветственным словом новый спикер.

Ранее сообщалось, что избрать Блошкина председателем облдумы на партийном съезде «Единой России» предложил губернатор Андрей Бочаров.

Напомним, Александр Блошкин прошел в областную думу по партийным спискам «Единой России». До этого он занимал пост вице-губернатора, курировал внутреннюю и информационную политику Волгоградской области.

Первым заместителя председателя областной думы был избран Сергей Булгаков. Кстати, и в прошлом созыве он занимал должность вице-спикера. Напомним, Булгаков изначально не прошел в региональный парламент, но позже ему перешел мандат Александра Колесниченко, отказавшегося от новой должности.

Также вице-спикерами были избраны руководители трех партийных фракций в областной думе: Тамара Головачева (КПРФ), Алексей Логинов (ЛДПР) и Дмитрий Калашников («Справедливая Россия»).

Первое заседание Волгоградской областной Думы VI созыва / ИА «СоцИнформБюро»

Как нам сообщили в пресс-службе Волгоградской областной Думы, должности руководителей комитетов распределились следующим образом:

  • Комитет по государственному строительству, местному самоуправлению и развитию территорий возглавил Михаил Струк.
  • Председателем комитета по бюджетной и налоговой политике избран Илья Кошкарев.
  • Станислав Коротков стал руководителем комитета по экономической политике, инновационному развитию, предпринимательству и вопросам собственности.
  • Руслан Шарифов – главой комитета по промышленной политике, топливно-энергетическому комплексу, транспорту и дорожному хозяйству.
  • Комитет жилищно-коммунального хозяйства, жилищной политики и строительства возглавила Валентина Гречина.
  • Вопросы аграрной политики и земельных отношений будет курировать Владимир Ефимов.
  • Председателем комитета по труду, социальной политике, вопросам семьи и делам ветеранов избран Борис Коротков.
  • Руководителем комитета по охране окружающей среды и природопользованию – Ирина Соловьёва.
  • Главой комитета по охране здоровья вновь стала Наталья Семёнова.
  • Алексей Волоцков утвержден в должности председателя комитета по образованию, науке, делам молодежи, физической культуре спорту и туризму.
  • Комитет по культуре, делам национальностей и казачества, вопросам общественных объединений, религиозных организаций и информационной политики возглавила Татьяна Бухтина.

Кроме того, парламентарии избрали глав трех постоянно действующих комиссий облдумы:

  • Председателем комиссии по вопросам реализации национальных проектов и приоритетных проектов развития Волгоградской области избран Олег Савченко;
  • По вопросам депутатской этики и противодействия коррупции – Евгений Шаманаев;
  • По вопросам Регламента и парламентского контроля – Александр Осипов.

На первом заседании традиционно решаются только кадровые вопросы. В рабочий ритм волгоградские депутаты войдут с 8 октября, на эту дату назначено второе заседание регионального парламента.

Напомним, раннее мы сообщали, кто получил депутатские кресла в новом составе Волгоградской областной Думы.