Коронавирус в Волгоградской области:
Депутаты-коммунисты пошли против своего лидера

Депутаты-коммунисты пошли против своего лидера

Депутаты-коммунисты пошли против своего лидера
Фото:

29 декабря лидер фракции КПРФ в Волгоградской областной думе Николай ПАРШИН в своем выступлении выразил надежду, что кандидат в губернаторы Анатолий БРОВКО продолжит курс, начатый Николаем МАКСЮТОЙ. Наблюдатели расценили выступление Николая Паршина как поддержку Анатолия Бровко. Таким образом, подтвердились прогнозы наблюдателей о том, что депутаты-коммунисты, вопреки решению бюро обкома голосовать против Бровко, проголосуют за кандидата президента.

Николай Паршин обозначил голосование по кандидатуре в губернаторы как «знаковое историческое решение», от которого зависит, как область будет развиваться. Лидер фракции коммунистов поддержал обозначенный в выступлении Анатолия Бровко принцип «Движение вперед», однако предложил при этом определить цель движения – интересы избирателей, проведение социально ориентированной политики.

Паршин положительно отметил роль Николая Максюты, при котором область лидировала по многим позициям, в том числе и по позициям социальной защиты населения.

Паршин не стал скрывать, что волгоградские коммунисты и фракция КПРФ в облдуме рассчитывали на то, что выбором президента станет Николай Максюта. В то же время, Паршин позитивно отметил факт преемственности – Анатолий Бровко работал с Николаем Максютой и являлся одним из членов его команды.

От нового губернатора, по словам лидера фракции КПРФ, депутаты-коммунисты ожидают отлаживания отношений с городом Волгоградом, тесного сотрудничества исполнительной и законодательной власти, а также диалога со всеми партиями, включая оппозиционные. Николай Паршин выразил надежду, что оппозиционные силы будут иметь доступ в СМИ, а потенциал коммунистов будет востребован в исполнительной и законодательной власти.

При условии, что интересы избирателей будут для новой власти приоритетны, коммунисты готовы оказывать ей поддержку.

Напомним, что сегодня, 29 декабря, в 12.30 Волгоградская областная дума проголосовала за назначение на должность главы администрации Волгоградской области Анатолия Бровко. Из 35 голосовавших 34 человека проголосовало «за», 1 – «против». Голосование было открытым, руками. «Против» был подан только один голос – члена фракции КПРФ Михаила Таранцова.

Кандидатуру Анатолия Бровко 25 декабря внес в облдуму президент страны Дмитрий Медведев. 28 декабря первый секретарь обкома КПРФ Алевтина Апарина заявила на пресс-конференции в Волгограде, что фракция коммунистов в областной думе будет 29 декабря голосовать против кандидатуры Анатолия Бровко на пост главы администрации Волгоградской области. Апарина пояснила, что лично против Анатолия Бровко ничего не имеет, но таким образом будет выражен протест политике и методам действующего президента. «Идет настоящее преследование коммунистов, и президент с единороссами решили убрать коммуниста с политического небосклона», – заявила Алевтина Апарина.

Решение Алевтины Апариной было неоднозначно принято коммунистами. Большинство членов фракции КПРФ в Волгоградской областной думе проголосовали вопреки решению бюро обкома КПРФ. Они открыто выразили поддержку Анатолию Бровко.